У автовладельцев 7 микрорайона может появиться стоянка на 320 машиномест

15:45, 30 Апреля 2015
Жители 7 района Зеленограда пытаются найти место для стоянки своих машин: их внимание привлекала площадка для выгула собак на пустыре возле 7 микрорайона

Зеленоградка Наталья интересуется у представителей власти города, с какой целью на пустыре возле 7 микрорайона огородили такую огромную площадь под собачью площадку? Она сообщает, что в их районе нет ни одной детской площадки с такой площадью. Владельцы собак все равно выгуливают собак возле домов и только 3-4 человека постоянно ходят на ту площадку на пять минут для того, чтоб поболтать, но пока они туда идут собаки гадят везде. Также ей не нравится забор вокруг площадки. По ее мнению он «убогий», «ужас» и «позор».

Также жительница 7 микрорайона интересуется, где обещанная стоянка для машин, которые сейчас нужно поставить хоть куда-нибудь. И почему ее нельзя было сделать на этом пустыре. Наталья считает, что несправедливо обделять автовладельцев района в пользу двух-трех собак.

Глава управы «Савелки» Андрей Макшанцев сообщил, что реконструкция собачей площадки возле 7 района была выполнена в 2014 с целью привлечения владельцев домашних животных для выгула питомцев в установленном месте. Данная собачья площадка является ближайшей для жителей 6 и 7 районов. Также он обратил внимание заявительницы, что она уже обращалась 22 апреля 2014 года на сайт префектуры по вопросу выгула собак на детской площадке. Решением данной проблемы явилась реконструкция с расширением и установкой специализированных малых архитектурных форм для комплекса тренировки послушания собак.

Забор имеет функциональное назначение по предотвращению выхода животных с территории площадки. Эстетические оценки оформления ограждения является субъективными, и не влияют на ее функциональное назначения. По вопросу площади собачьей площадки Макшанцев сообщил, что площадь данной площадки составляет 590 кв.м., в тоже время площадь одной из детских площадок, расположенной на территории 7 района (дворовая территория корп.704,705) составляет 605 кв.м.

Относительно вопроса строительства плоскостной автостоянки глава управы «Савелки» сообщил, что планами не предполагалось размещение автостоянки на территории собачей площадки, предполагаемый участок под стоянку, свободен от застройки и благоустройства.

Макшанцев повторно информировал жителей, что вопрос строительства плоскостной стоянки на 320 м/мест на территории расположенной между регбийным стадионом, городским пляжем и Озерной аллеей прорабатывается, и при условии положительного решения работы будут выполнены в 2015-2016 гг., в рамках выделенного соответствующего финансирования.

Проектно-сметная документация, в том числе сметы и финансовые отчеты находятся у заказчика работ ГКУ «Дирекция заказчика Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» Зеленоградского АО.





Метки: Зеленоград, 7 микрорайон, стоянка, площадка для выгула, Андрей Макшанцев, управа Савелки

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~OMx7P



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей