Турнир «Золотая белка» под угрозой исчезновения, из-за недостатка финансирования

11:45, 3 Февраля 2015
Белка – символ города Зеленограда. Этот забавный зверек присутствует везде: и в лесах города, и на его гербе. Есть даже турнир «Золотая белка», который проводится среди людей с ограниченными возможностями здоровья

В 2014 году турнир был проведен в пятый раз. В адрес организаторов и участников было сказано много теплых слов, также заявлялось о необходимости подобных соревнований

Но, оказывается, что ситуация с турниром непростая. В префектуру Зеленограда обратилась МСМК судья Республиканской категории по армрестлингу инвалид 2 группа с детства Лариса Вадимовна Боровинская. Она просит разъяснить вопрос о возможности финансовой поддержки префектуры и центра спорта Зеленограда проекта «Золотая белка».

Данный турнир при поддержке префектуры Зеленограда был впервые организован 5 лет назад. Проект охватывает аудиторию лиц с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов старше 50 лет, всех желающих в номинации «Абсолютное первенство» и проводится по доступным видам спорта: армспорт, бодибилдинг, гиревой спорт и дартс. Турнир «Золотая белка» входит в план спортивно - массовых мероприятий и на текущий 2015 год.

В самом начале существовании данного проекта турнир финансировался по определенным статьям расходов из бюджета центра спорта Зеленограда. Статьи расходов были следующие: производство медалей с эмблемой турнира, кубков за командный зачет и по статье «питание судей обслуживающего персонала». В прошлом 2014 году турнир был организован РООИ Единение-М, при поддержки коллектива реабилитационного центра и спонсоров организующих питание участников. К сожалению, общественная организация РООИ Единение-М не занимается коммерческой деятельностью и не имеет финансовых средств.

В 2014 году турнир «Золотая белка», финансировался лишь в части статьи «оплата питания судей и обслуживающего персонала» в размере 11400 рублей. Вследствие чего руководство РООИ «Единение–М» приняло решение, и Лариса Вадимовна - член совета РООИ «Единение–М» выделила свои собственные личные медали и три кубка из своей коллекции, которые она завоевала за двадцать лет спортивной карьеры, заменив только существующие наклейки на наклейки «Золотой белки». Вся наградная атрибутика (дипломы и сертификаты) произведены лично Боровинской, брелоки и значки были произведены ООО «Диалог Конверсия» и оплачены РООИ «Единение–М».

В связи с вышеизложенным, Лариса Вадимовна хочет выяснить возможность и уровень финансирование VI Открытого Зеленоградского турнира «Золотая белка» 2015 года, так как никому не хочется закрывать данный проект из-за отсутствия финансовых средств поскольку он поддерживается участниками из Зеленограда, г. Москвы и регионов РФ. Лариса Вадимовна Боровинская является Мастером Спорта Международного Класса и за 20 лет нахождения в спорте она просто уверена в том, что мероприятия, стоящие в плане префектуры, должно иметь достойное и хотя бы частичное государственное финансирование мероприятий с участием лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Остается верить, что чиновники найдут возможность профинансировать данный проект, ведь для людей с ограниченными возможностями – это такое необходимое мероприятие, позволяющее почувствовать свое равенство в обществе. Неправильно, когда деньги на инвалидов выделяются только в год, который правительство провозглашает Годом равных возможностей, ведь после него они никуда не исчезают, а по прежнему хотят сражаться и проявлять несломленную силу духа.





Метки: Зеленоград, турнир, Золотая белка, финансирование, инвалид, Единение-М

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~VtXTi



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей