Центры помощи семье и детям помогут родителям, оставшимся без работы

14:24, 13 Февраля 2015
Москвичи, оказавшиеся без работы, смогут бесплатно на время поиска новой работы или прохождения курсов повышения квалификации, оставлять детей в центрах помощи семье и детям
Замглавы департамента социальной защиты Татьяна Барсукова отметила, что в центрах помощи семье и детям будет открыт временный уход для детей от года до 5 лет. Подобные услуги будут доступны для родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К примеру, у матери-одиночки есть временная работа, но она направляется на курсы переподготовки или на собеседование. Абсолютно бесплатно она сможет оставить ребенка на несколько часов в центре. На данный момент подобные центры есть в каждом районе Москвы, сообщило Агентство «Москва».

Департамент социально защиты будет договариваться с городской службой занятости о подобном взаимодействии для поддержки родителей в таких ситуациях: «Ходатайство или информационное письмо от социальной защиты служит сигналом к тому, чтобы к этому родителю отнеслись более внимательно. В первую очередь предложили и курсы переподготовки и варианты трудоустройства».

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин уже выражал беспокойство по поводу трудоустройства жителей столицы. Поэтому рабочие места, которые были заняты мигрантами, постепенно распределяться между москвичами: «Надеюсь, что эти места, которые сегодня заняты приезжими, потихоньку будут перераспределяться в пользу москвичей. По крайней мере, мы за последние годы активно двигаемся в этом направлении». Между тем, мэр подчеркнул, что, несмотря на кризис в экономической сфере, роста безработицы ожидать не стоит.





Метки: Москва, безработицы, центр помощи семье и детям, поиск работы, департамент Соцзащиты

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Hg7qf



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей