Три компании оштрафованы Роспотребнадзором

18:14, 15 Декабря 2014
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор выявил сразу три крупных нарушения в Зеленограде и прилегающей к нему территории

Сначала Роспотребнадзор осуществил проверку на зеленоградском предприятии «Ангстрем», которое без лицензии хранило оборудование, излучение которого очень вредно для здоровья человека.

В ходе проверки специалистами зеленоградского отдела Роспотребнадзора было выявлено, что в помещениях «Ангстрема» хранилась рентгенотелевизионная досмотровая система, что является нарушением законодательства, поскольку использование источников ионизирующего излучения, если они применяются не в медицинской деятельности, подлежит обязательному лицензированию. В связи с этим в отношении ОАО «Ангстрем» был составлен протокол о правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)). Арбитражный суд Москвы наложил на предприятие штраф в размере 40 тысяч рублей.

В ходе плановой проверки предприятия общественного питания кафе «Вагаси», принадлежащего ООО «Лама», расположенного в корпусе 1204 Зеленограда, был выявлен ряд нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. В частности, в неудовлетворительном санитарно-техническое состоянии находились подсобные, складские, производственные помещения; на замороженной продукции отсутствовали этикетки с указанием срока годности; не проводились лабораторные исследования продукции, инструментальные замеры параметров микроклимата; в меню отсутствовала информация о пищевой ценности блюд, его калорийности.

Согласно выявленным нарушениям вынесены постановления о назначении административного наказания юридическому лицу по статьям 6.6, 14.8 ч.1 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Сумма штрафных санкций составила 40 тысяч руб. Дано предписание об устранении нарушений, исполнение которого находится на контроле.

Роспотребнадзор также провел внеплановую проверку «Ашана» в Андреевке после известия о том, что около 20 человек заболели, употребив в пищу готовую еду (салаты и курицу-гриль) из гипермаркета. В результате в готовой продукции «Ашана» была обнаружена сальмонелла. На данный момент отдел готовой продукции закрыт. По результатам лабораторных исследований, Роспортребнадзор решит дальнейшую судьбу магазина.





Метки: Зеленоград, Андреевка, роспотребнадзор, проверка, Вагаси, Ашан, Ангстрем, штраф

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~EjyJD



Остальное по теме:  Роспотребнадзор

Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей