Светофор возле детской поликлиники в 15 микрорайоне установлен не будет

12:57, 27 Апреля 2015
Несмотря на опасный пешеходный переход возле детской поликлиники в 15 микрорайоне, комиссия по безопасности дорожного движения считает установку здесь светофора нецелесообразной

Редакция Zelao24 уже затрагивала тему установки светофора на пешеходном переходе в 15 микрорайоне у корпуса 1513. Там находится детская поликлиника, к которой прикреплены все дети из «нового» города. Данный переход очень опасен тем, что к нему выезжают машины из дворов 15-го и 18-го микрорайонов. В «час пик» там собирается большое количество автотранспорта, в результате чего снижается обзор для автомобилистов и увеличиваются шансы пешеходов стать участником ДТП.

Жители района Крюково на встрече с главой управы Дмитрием Морозовым, которая прошла 18 марта, высказали просьбу о необходимости установки светофора перед детской поликлиникой в 15 микрорайоне, уточнив, что накануне там чуть не сбили женщину с коляской. Глава управы согласился, что это очень травмоопасное место. Также он сообщил, что принято решение вынести вопрос установки светофора в этом месте на дорожную комиссию, и пообещал постараться убедить комиссию в целесообразности организации регулируемого движения. Для большего эффекта он попросил жителей управы подкрепить просьбу письменными обращениями.

Дмитрий Морозов сдержал свое слово и обратился в комиссию по безопасности дорожного движения с просьбой установить светофор на пешеходном переходе в 15 микрорайоне у корпуса 1513. Однако, как сообщает сайт префектуры Зеленограда, установка светофора была признана нецелесообразной, поскольку пешеходный переход оснащен дорожными знаками повышенной информативности 5.19.1 (2) «Пешеходный переход» совместно с пешеходными светофорами Т7. После проведенной проверки дорожных условий было принято решение установить для предотвращения заезда автотранспорта на тротуар полусферы. Такая мера предотвращает заезд автотранспорта на несанкционированную стоянку и проезд по пешеходному тротуару.

И вновь чиновники возлагают надежды на полусферы, на которые город тратит внушительные средства. И которые проигрывают в борьбе с автовладельцами: нерадивые водители попросту спиливают полусферы, чтобы те не мешали движению. Время покажет, насколько эффективна данная мера. Главное, чтобы новые полусферы в скором времени не пополнили свалку полусфер, которая обнаружена недалеко от Зеленограда.





Метки: Зеленоград, Крюково, детская поликлиника, Дмитрий Морозов, светофор, переход, комиссия по безопасности дорожного движения

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~QMQza



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей