Столичным библиотекам предлагают работать по ночам

17:20, 21 Октября 2015
Продлить время работы столичных библиотек на время экзаменационной сессии в вузах предлагают  в Мосгордуме

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», с подобной инициативой выступил глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Евгений Герасимов заявил: «Я уже не в первый раз говорю о том, что вполне можно было, с учетом опять-таки интересов и мнений в отдельный районах, чтобы, к примеру, к экзаменам библиотеки могли работать и в ночное время».

Также, по мнению депутата, библиотекам следует передать часть функций социальных учреждений, например, обучение компьютерным навыкам людей пожилого возраста, а также создать на базе библиотек группы продленного дня для детей.

Глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям пояснил: «И социальные функции в большом количестве могут быть. В библиотеках занимаются с ветеранами, и с молодежью, обучают их компьютерной грамоте, и забирают у мам детей на определенное время и ими занимаются».

Евгений Герасимов отметил, что предложения комиссии по культуре и массовым коммуникациям будут направлены в столичный департамент культуры.

Он сообщил: «Мы работаем постоянно с департаментом культуры. Он прислушивается к нашему мнению и реализует многие инициативы, которые исходят от Московской городской думы».





Метки: Москва, Мосгордума, библиотека, вуз, сессия, Евгений Герасимов, департамент культуры

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~glQYx



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей