Стартуют очные туры Московской олимпиады школьников

09:43, 11 Февраля 2015
С февраля 2015 года стартуют очные туры Московской олимпиады школьников 2014-2015 учебного года по 18 предметам для учеников школ столицы

Завершаются отборочные интернет-этапы Московской олимпиады школьников, в которых, на сегодняшний день, приняли участие 147 тысяч человек. Школьники, успешно выступившие на предварительных испытаниях, которые проводились с декабря 2014 года по январь 2015 года приглашаются на очные туры. Исключения: Московская олимпиада по физике (7-10 классы, 8 февраля), Математический праздник (олимпиада по математике для 6-7 классов, 15 февраля) и Московская математическая олимпиада (8-10 классы, 15 марта).

Также олимпиада проводится по таким предметам, как химия, лингвистика, информатика, география, русский язык и литература, биология, астрономия и физика космоса, история, иностранные языки, экономика, право, обществознание, мировая художественная культура, изобразительное искусство, технология.

В апреле 2015 года завершатся очные туры, во время которых московские школьники смогут проявить свои знания по 18 предметам. Призеры и победители олимпиады будут определены жюри после подведения итогов жюри.

Школьники могут получить льготы при поступлении в вузы по результатам 11 предметов на Московской олимпиаде. Среди предметов: математика, физика, химия, информатика, лингвистика, астрономия, география, история, обществознание, экономика и право.

Московская олимпиада школьников является одной из старейших и самых массовых олимпиад, проводимых Департаментом образования столицы совместно с ведущими вузами и научными институтами города. Приглашаются все желающие попробовать свои силы в олимпиаде. Более подробная информация размещена на сайте. Участие в олимпиаде открытое, добровольное, бесплатное.





Метки: Москва, школьник, олимпиада, интернет-этап, участие

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~fXUQ5



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей