Установить штраф за селфи на мостах и других опасных объектах предлагают в Госдуме

19:11, 9 Июля 2015
Предположительно, санкция может составить 10 тысяч рублей

Об этом сообщает M24.ru, ссылаясь на слова зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьева: «Конечно, надо в законодательном плане на эту тему подумать, чтобы в особо опасных местах ограничить возможность этих снимков. Конечно, тут должна быть административная ответственность. Если фотографируются на опасных объектах, то надо их штрафовать. Тут надо ввести разумные штрафы - в размере 10 тысяч рублей».

Также Соловьев добавил, что муниципалитеты совместно с сотрудниками МВД должны определить перечень опасных объектов. По мнению депутата необходимо поставить на опасных объектах предупреждающие таблички, которые будут информировать о запрете селфи.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, в свою очередь сообщил, что депутаты готовы обсудить с экспертами предложение об установке таких табличек. Он отметил: «Есть регламенты техники безопасности, в которых в том числе и регламентируется, какая информация должна вывешиваться на потенциально опасных объектах, возможно, необходимо добавить и информацию об опасности фотографирования или самофотографирования на опасных объектах. Нужно подумать над этим вопросом».

В ночь на 4 июля на эстакаде на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца разбилась девушка, упав с моста во время селфи, напротив комплекса «Москва-Сити». Согласно предварительным данным, девушка делала селфи вместе с друзьями и , не удержавшись, упала с моста на набережную. От полученных травм она погибла на месте.





Метки: селфи, штраф, Госдума, Мосгордума, Вадим Соловьев, муниципалитет, МВД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~22cwL



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей