Средства от лотерейной деятельности пойдут на помощь ветеранам войны

12:43, 30 Марта 2015
В поездах и в почтовых отделениях России стартовала продажа специальных серий моментальных гослотерей «Победа», посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Как сообщают «Известия», доход от реализации билетов лимитированных серий «70 лет Великой Победы» и «Оружие Победы», а также тиражной «ветеранской» лотереи направят в благотворительные фонды, средства из которых пойдут на поддержку ветеранских организаций и персональную помощь ветеранам войны по всей стране.

Тираж моментальной лотереи «70 лет Великой Победы» составляет 200 000 билетов, максимальный выигрыш - 100 000 рублей. Билеты серии можно приобрести в лотерейных магазинах и в большинстве отделений «Почты России». Вторая лотерея специальной серии называется «Оружие Победы». Она выпущена в партнерстве с РЖД. Билеты уже распространяются проводниками в поездах дальнего следования. Цена лотерейного билета – 50 рублей, выигрыш – от 50 до 100 000 рублей.

Генеральный директор ООО «Государственные лотереи «Победа» Олег Бутенко сообщает, что деньги от лотерейной деятельности идут в виде целевых отчислений – поддержка различных мероприятий, организованных министерством обороны, поддержку ветеранов, развитию патриотизма, культуры и так далее. Как сообщают организаторы лотереи, тут главное – не приз, а память о Великой Победе.

По словам председателя Совета Всероссийской организации ветеранов Дмитрия Карабанова, часть средств от продаж лотерей, пойдет на поддержку ветеранских организаций и персональную помощь ветеранам и инвалидам войны. Более 60 миллионов рублей позволило направить на реализацию ветеранских проектов в регионы РФ проведение подобных лотерей в предыдущие три года, а среди ветеранов были разыграны призовые фонды размером около 100 миллионов рублей. Многотомное издание «Память», включающее статьи и рассказы о легендарных героях – ветеранах войны и труда также было выпущено на средства, полученные от лотереи.

Первый заместитель председателя Московского городского совета ветеранов Георгий Пашков отметил, что в настоящее время в столице около 10-15 тысяч нуждающихся участников войны. «Всего в Москве ветеранов ВОВ осталось около 24 тыс., а тружеников тыла порядка 110 тысяч. Сейчас средства из городского бюджета выделяют в основном на организацию и освещение мероприятий. В этом году в Москве мы наградили около 45 тысяч ветеранов памятными медалями, но на дополнительные подарки или цветы денег практически не осталось. Такая помощь была бы своевременной – мы бы составили списки нуждающихся и оплатили бы им расходы на лечение, на продукты и т.д.», - уточнил Пашков.

ООО «Государственные лотереи «Победа» в рамках собственной инициативы оказывает содействие развитию военно-патриотического воспитания молодежи совместно с ДОСААФ России. Также оказывается комплексная помощь ветеранским организациям в различных регионах страны.





Метки: ветеран, Великая Отечественная война, лотерея, память, розыгрыш, Почта России

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~RzYBe



Остальное по теме:  70 лет Победы

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей