Специалисты-гидрологи решат судьбу Большого городского пруда в Зеленограде

15:36, 3 Марта 2015
С наступлением весны зеленоградцы начали обращаться к властям города, интересуясь судьбой водоемов города, где они будут проводить свое время летом

Лето, солнце и жара… Как же мы мечтаем о них осенью и зимой. Но, человек – существо противоречивое, поэтому: «А мне всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!». По осени или зиме вряд ли кто-то успел соскучиться, а вот столь ожидаемая жара может быстро надоесть, и лучше всего ее переживать возле водоемов, периодически там охлаждаясь. Предусмотрительные жители Зеленограда, руководствуясь народной мудростью «Готовь сани летом, а телегу зимой», уже сейчас начинают интересоваться судьбой городских водоемов:

«А у нас в городе когда-нибудь будут чистить водоемы, в которых летом купаются горожане? Интересуют: Большой городской пруд, Школьное и Черное озера. Там везде грязная вода, водоросли. Городом выделяется большое количество средств на благоустройство территорий, создание «народных парков», так почему бы не почистить места для купания»?

По информации заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы Владимира Кирюхина, Префектура округа, совместно со всеми государственными и общественными организациями каждый год организует работу по своевременной подготовке к летнему сезону зон отдыха и всех водоемов в целях создания комфортных и безопасных условий в местах отдыха горожан. Осуществляется водолазное обследование дна водоемов и выполняются работы по очистке дна.

Балансодержателем водоемов на территории Зеленоградского АО является ГУП «Мосводосток». Данным предприятием выполняются мероприятия по обслуживанию и уборке водоемов. Регулярно проводятся работы по очистке зеркала воды и прилегающих территории от мусора. Уборка водной растительности и покос травы осуществляется, согласно регламенту, 2 раза в месяц в весенне-летний период.

Также он сообщил, что для выполнения мероприятий по очистке Большого городского пруда от зарослей, порослей и иловых отложений необходимо привлечение специалистов-гидрологов. В настоящее время этот вопрос прорабатывается с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и Департаментом Природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Мероприятия по дноуглублению водоемов будут возможны только после официального заключения специалистами гидрологами и выделения целевого финансирования на разработку проектной документации.

Отрадно, что вопрос открытия купального сезона-2015 затрагивается уже сейчас, в начале весны. Тогда есть надежда, что зеленоградцам не придется вести сухопутный образ жизни в жаркие дни, которые, без сомнения, наступят в недалеком будущем.





Метки: Зеленоград, водоем, Школьное озеро, Черное озеро, Большой городской пруд, ГУП Мосводосток

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~9WzdR



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей