Школьникам Зеленограда рассказали о вреде наркотиков

11:04, 23 Марта 2015
Полицейские Зеленограда провели профилактические беседы с учениками школы № 1194 и подшефным детским домом

Начальник районного отделения полиции Сергей Федишен вместе с помощником начальника по работе с личным составом Евгением Ворониным и начальником отделения по делам несовершеннолетних Бэлой Чабдаровой 18 марта посетили подшефный детский дом. В режиме «круглого стола» полицейские провели беседу с его воспитанниками, рассказав подросткам о проблеме детской наркомании, курения и алкоголизма, уголовной и административной ответственности за совершение преступлений.

По окончании лекции подростки задавали полицейским вопросы, касающиеся поступления в ВУЗы министерства внутренних дел: перечень необходимых документов, порядок зачисления, возможные льготы. Также детей интересовала тема восстановления утраченных связей с родственниками.

Цикл профилактических бесед продолжился с подростками школы № 1194, где 18 марта состоялась встреча на тему вреда наркомании и токсикомании. Полицейские уделили внимание «спайсу» – на экране дети смогли увидеть последствия употребления этих наркотических веществ. Также детей познакомили со статистикой возбуждения уголовных дел в отношении подростков по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

На следующий день полицейские провели профилактическую беседу со старшеклассниками школы № 1194 о подростковом экстремизме. Встреча проводилась совместно с представителями прокуратуры города и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Старшеклассники узнали о том, какие неформальные молодежные объединения бывают, основные причины их возникновения. Прокурор, в свою очередь, рассказал об ответственности, грозящей за разжигание межнациональной розни.

Подобные профилактические встречи важны для подрастающего поколения. Нужно объяснить детям, что наркотики и алкоголь – это плохо, демонстрировать им последствия приема данных продуктов и рассказывать об ответственности, которая им грозит. Не менее важна тема экстремизма: дать возможность подросткам понять, что они живут в многонациональной стране, поэтому необходимо проанализировать собственное поведение, чтобы не допускать возникновение межнациональной розни.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, школа, наркотики, экстремизм, встреча, полиция, подростки

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Q4A4e



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей