Сервис проверки налогов запущен проектом «Яндекс.Деньги»

13:41, 12 Февраля 2015
С помощью этого сервиса можно узнать, есть ли задолженность по налогу на имущество, транспортному или другому налогу, в результате чего  отпадает необходимость ждать извещения по почте или идти в налоговую службу

Как сообщает пресс-служба компании, достаточно ввести свой ИНН для проверки задолженности, причем сделать это может любой, даже незарегистрированный пользователь. Можно и без ИНН уплатить пошлину, для этого нужно лишь указать номер квитанции.

Сервис позволяет осуществить оплату любым удобным способом: из электронного кошелька, с карты или наличными через терминалы, салоны сотовой связи и банкоматы. Плательщик после перевода денег получит письмо с квитанцией об оплате.

Два дня назад платежный сервис «Яндекс.Деньги» запустил услугу, которая позволяет выставить счет любому человеку, сообщает «Лента.ру». Выставить счет может пользователь сервиса, а заплатить по нему - любой человек, даже не имеющей регистрации на сервисе. Пользователи, с помощью нововведения, могут выставлять друг другу счета для оплаты квартиры, сдаваемой в аренду, коллективной покупки подарка или совместного проекта

Для составления формы необходимо зайти на сайт «Яндекс.Денег» и указать там назначение платежа, сумму оплаты и электронную почту того, кому будет выставлен счет. После этого сервисом автоматически будет создано письмо с нужными полями, которое будет отправлено на указанный адрес электронной почты. При этом пользователю, выставившему счет, необходимо иметь электронный кошелек на сервисе «Яндекса», так как сумма поступает именно на него. А вот плательщик имеет возможность перевести деньги с любой банковской карты или из кошелька в «Яндекс.Деньгах».

В случае, если перевод средств плательщиком осуществляет с банковской карты, то комиссия с отправителя составляет 2 %, если с кошелька в «Яндекс.Деньгах» — 0,5 %. Комиссия для плательщика отсутствует. У каждого счета есть свой уникальный номер, который вместе с назначением платежа будет отображен в истории пополнений в кошельке. Максимальная сумма платежа зависит от статуса счета, на который приходят деньги: для анонимного - 15 тысяч рублей, для именного - 60 тысяч, для идентифицированного 75 тысяч.

По данным TNS за 2014 год, «Яндекс.Деньги» — самый крупный платёжный сервис в рунете. В нем было зарегистрировано 20 миллионов кошельков к концу прошлого года. Сервис позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.






Метки: Яндекс, деньги, налог, проверка, ИНН, оплата, пошлина, сервис

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~DSECs



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей