Семейные пары, прожившие вместе четверть века, могут рассчитывать на медаль

17:48, 19 Февраля 2015
Супруги, прожившие вместе 25 лет, могут рассчитывать на медаль, но не все знают, куда обращаться, и какие документы для этого нужны

Во многих современных песнях есть словосочетания «за любовь медали», «орден за любовь». Во все времена ценились крепкие браки, основанные на любви, уважении и взаимопонимании. В современном же мире, где людей подстерегает сотни соблазнов, браки-долгожители – нечто, сродни подвигу. Ну а раз есть подвиг, то, скорее всего, за него полагается награда.

К представителям власти Зеленограда обратился житель управы «Силино». Его интересовал вопрос награждения семей медалью «За любовь и верность». В 13 апреля 2015 года у них с женой юбилей - 25 лет совместной жизни. Так как под критерии вручения памятной медали их семья полностью подходит, то ему хотелось знать, каким образом возможно получить эту медаль.

На этот вопрос ответила заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Наталья Свиридова, сообщив, что в России с 2008 года отмечается День семьи, любви и верности 8 июля. Ежегодно оргкомитет праздника, который возглавляет супруга премьера РФ Светлана Медведева, в этот день вручает лучшим семьям России награду - медаль «За любовь и верность».

Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой. Ее удостаиваются пары, прожившие в браке больше 25 лет и получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. Кроме того, супруги должны иметь дипломы, грамоты, благодарственные письма и другие документы или материалы, полученные за достижения в учебе, общественной, трудовой и других формах деятельности.

Награждение медалью производится один раз в год в соответствии с решением Оргкомитета и приурочено к дате праздника - 8 июля. Ходатайство о награждении медалью может возбуждаться федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления с учётом мнения общественных организаций. Затем ходатайство о награждении медалью представляется в Оргкомитет. Если у семей имеются вышеперечисленные основания для получения медали, то им следует обратиться в управу своего района для решения вопроса о рассмотрении кандидатуры конкретной семьи на награждение в этом году.

Медаль «За любовь и верность» сможет получить не каждая пара, для этого мало прожить в мире и согласии 25 лет, нужно еще иметь документальное подтверждение своей уникальности и идеальности. Если вы уверены в этом, то почему бы не попробовать и не подать заявку. Как говорил величайший полководец Александр Суворов «Смелость города берет».





Метки: Зеленоград, медаль, Светлана Медведева, брак, семейная пара, юбилей

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~fTM8F



Понравился материал?

2
0

Комментарии (2)

Елена, 14.07.2015 18:21
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Прожить вместе 25 лет - это в наше время уже уникальность!
Прожить вместе 25 лет - это в наше время уже уникальность!


шурик, 10.07.2016 11:23
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

у кого нужно взять справку о верности??
у кого нужно взять справку о верности??





Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей