Сбербанк втрое снизит месячный лимит снятия денег, оставив суточное ограничение без изменения

16:02, 2 Февраля 2015
По информации пресс-служба Сбербанка с 1 марта будет снижен месячный лимит по снятию денег в банкоматах для приведения этого показателя к среднерыночному уровню

Как сообщает M24.ru, ранее была возможность снять до 4,5 миллионов в месяц по самым распространенным картам банка: Visa Classic и MasterCard Standard, теперь эта сумма будет снижена до 1,5 миллиона рублей. Дневной лимит при этом останется прежним - 150 тысяч рублей.

Изменения затронули все карты Сбербанка: лимиты по Momentum, Visa Electron и Maestro снижены до 500 тысяч рублей в месяц, Visa Gold и MasterCard Gold - до 3 миллионов рублей в месяц, Visa Platinum и MasterCard World Black Edition - до 5 миллионов рублей в месяц, Infinite и World MasterCard Elite - до 30 миллионов рублей в месяц. Сбербанк при этом подчеркивает, что активно содействует развитию безналичного оборота в России. В декабре 2014 года в Сбербанке сообщали, что в банкоматах каких-либо ограничений по снятию средств вводиться не будет.

Глава Минфина Антон Силуанов пояснил, что и в европейских странах существуют лимиты обналичивания, а у граждан есть возможность получить нужную сумму не через банкомат, а в отделениях банков: «Ограничение выдачи наличных денег в банкоматах существует во всем мире. Если поедете в любую европейскую страну, то больше чем 200-300 евро за раз не дадут в банкомате. Это с одной стороны, а с другой никаких ограничений Сбербанк по выдаче наличных средств со своих вкладов в подразделениях Сберегательного банка не вводил».

Сбербанк опровергает информацию о введение с 1 марта суточного лимита на снятие наличных в банкоматах, сообщает РБК. В настоящее время суточный лимит по картам Visa Classic и MasterCard Standard в день составляет 150 тысяч рублей и останется неизменным после 1 марта, заявили в кредитной организации.

В пятницу вечером некоторые СМИ обнародовали информацию, что с 1 марта лимит по снятию наличных в банкоматах по картам Сбербанка составит 50 тысяч рублей. Позднее, call-центр Сбербанка сообщил, что суточные лимиты по снятию наличных не меняются и остаются на уровне 150 тысяч рублей.

Согласно итогам 2014 года число банковских карт Сбербанка достигло 101,9 млн, и это стало самым высоким показателем в Европе, сообщалось на сайте банка. В конце декабря 2014 года Связной банк объявил о введении временных ограничений на снятие наличных в банкоматах с лимитом 25 тысяч рублей в день.





Метки: Сбербанк, лимит, обналичивание, ограничение, деньги

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~8JeTj



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей