С 2015 года у электропоездов будут дежурить помощники маломобильным пассажирам

17:28, 5 Декабря 2014
В будущем году у московских электричек начнут дежурить помощники маломобильным пассажирам

«О создании специальной службы пока рано говорить, но этот вопрос сейчас прорабатывает наша рабочая группа, будет идти подготовка специалистов. Также мы ведем переговоры с московским метрополитеном на предмет того, чтобы их служба могла обеспечить пересадку из метро на электропоезда», - сообщил городской информационный канал «M24.ru» со ссылкой на заместителя генерального директора Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Руслана Лисневского.

На данный момент еще не решено, будут ли помощники дежурить только на городских станциях электричек или на областных тоже. У ЦППК есть определенные проблемы с инфраструктурой и подвижным составом для пассажиров с ограниченными возможностями, так как не все переходы оборудованы пандусами, нынешний подвижной состав не подходит для инвалидов-колясочников, однако есть новые вагоны, которые приспособлены для них.

В московском метро центр обеспечения мобильности пассажиров работает с октября 2013 года. Инспекторы центра, увидев на входе в подземку престарелых граждан и инвалидов, пассажиров с маленькими детьми, помогают им безопасно пройти вестибюль через вестибюль и турникеты к поезду. Инспекторы могут сопровождать маломобильного пассажира всю поездку, но для этого нужно оставить предварительную заявку.

Эксперт общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков сказал, что подобные центры помощи должны появиться на каждой станции как городского, так и пригородного сообщения. Ведь даже если все переходы и лестницы на станциях ЦППК будут оборудованы пандусами, колясочники не смогут самостоятельно забираться по ним, так как уклон пандусов слишком крутой, а нужен более пологий, но проектировка лестницы не позволяет это сделать. Человеку с ограниченными возможностями, в любом случае, понадобится помощь. Людям на колясках нужно помогать забраться в вагон, поскольку уровни платформы и пола электропоезда могут не совпадать.

Центры помощи маломобильным пассажирам на станциях крайне необходимы, ведь в Москве проживает более миллиона инвалидов, которым нужна подстраховка и внимание, поэтому серьезная подготовка кадров для помощи маломобильным группам населения не потребуется. К этой работе планируется привлекать волонтеров.






Метки: инвалиды, помощь, электрички, метро

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kZgGs



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей