С 1 июля начнет действовать новый стандарт расчета субсидий на оплату ЖКХ

12:29, 21 Мая 2015
Новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета размера субсидий на оплату коммунальных услуг утвердило Правительство Москвы

После введения новых стандартов льготы будут рассчитывать с учетом взносов на капитальный ремонт, сообщает M24.ru. Как заявил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников: «Новый стандарт стоимости ЖКХ учитывает капремонт. У нас стандарт для тех, кто платит за капремонт и кто не платит, но живет в городских квартирах»

Семья из трех человек, платящая за капитальный ремонт, сможет получить льготы в случае, если их максимальный доход не превышает 79 920 рублей. Для собственников жилых помещений, которые освобождены от уплаты взносов на капремонт, максимальный доход семьи из трех человек составит 71 820 рублей. Для льготников, живущих в городских квартирах на основании договора социального найма, доход семьи не должен превышать 73 386 рублей. Субсидии получат и те семьи, которые вынуждены тратить более 10 процентов своего дохода на оплату услуг ЖКХ.

Пресекать необоснованные скачки цен на оплату жилищно-коммунальных услуг и провести разъяснительную работу с жителями поручил Серей Собянин поручил соответствующим организациям. Мэр Москвы подчеркнул: «Прошу Мосжилинспекцию и департамент ЖКХ мониторить рост цен. Если обнаружились какие-то неадекватные скачки, реагировать на них и запрещать управляющим компаниям взимать такого рода платежи. При необходимости начислять субсидии».

В настоящее время в Москве почти 600 тысяч семей получают субсидии на оплату коммунальных услуг. Всего в столичном бюджете предусмотрено свыше 90 миллиардов рублей на финансирование льгот, субсидий, дотаций и иных мер поддержки граждан в сфере оплаты услуг ЖКХ. Также городом заложены средства на субсидии для оплаты взноса за капитальный ремонт.

19 мая столичные власти утвердили новые тарифы на оплату ЖКХ, которые начнут действовать в Москве с 1 июля. 10 процентов составит совокупный рост тарифов при прогнозируемой среднегодовой инфляции в 16 процентов. В 1,5 раза ниже инфляции будет рост цены на услуги ЖКХ.

Индексирование цен:

  • на 5,9% - холодная вода и водоотведение;
  • на 7,5% - газ;
  • на 7,5-13,5% (в зависимости от типа счётчиков) - электроэнергия;
  • на 11,5% - горячее водоснабжение;
  • на 13% - отопление.




Метки: ЖКХ, субсидия, тариф, индексирование, департамент экономической политики и развития, Максим Решетников, капремонт

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Ql9YB



Остальное по теме:  Социальные услугиЭкономия
Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей