Роспотребнадзор проверит магазин «Ромашка» в 16 микрорайне

11:39, 9 Ноября 2015
В электронную приемную префекта Зеленограда обратилась местная жительница с жалобой на магазин «Ромашка», расположенный в 16 микрорайоне

Зеленоградка уточнила, что на днях покупала продукцию в этом магазине и была разочарована полностью: чеки не выдаются, весы «заряжены» на 40-50 грамм, товар по стоимости округляется (например 123 рубля 40 копеек будет оцениваться как 124 рубля). Селедка оказалась с запашком, а вернуть ее невозможно – чека-то нет.

«Видно хозяину (ранее магазин был закрыт) не послужило уроком или вседозволенность?», - вопрошает заявительница.

Как сообщил заместитель префекта Андрей Новожилов, по поручению префектуры, сотрудниками управы района Крюково проведена работа с администрацией магазина (в отделе «Рыба» магазина «Ромашка» деятельность ведет ИП Малетов Д.Е.). Товарный или кассовый чек выдается по требованию покупателя, так как предприниматель применяет патентную систему налогообложения.

Малетов Д.Е. заверил, что обвесов покупателей не допускается, на объекте установлены электронные весы, которые прошли проверку в октябре 2015 года. Документы на реализуемую продукцию от поставщиков и производителей продукции имеются (удостоверение качества, сертификаты, ветеринарные свидетельства). В магазине реализуется соленая сельдь двух видов: 98 рублей за кг и 220 рублей. Продавцы уведомляют покупателей о разной цене на сельдь, качество продукции соответствует нормативам. В книге жалоб и предложений от покупателей имеются только положительные отзывы по недорогой сельди.

Предприниматель просит, в случае обнаружения каких-либо недостатков, оставлять в Книге отзывов запись, чтобы он мог принять соответствующие меры. Также предприниматель пояснил, что обращений от покупателей на некачественный товар в магазин (к продавцам либо администрации) не поступало. Обращения на возврат товара будут приниматься от покупателей вне зависимости от наличия чека.

ИП Малетову Д.Е. указано на необходимость в дальнейшем принимать исчерпывающие меры по соблюдению действующего законодательства, регламентирующего функционирование предприятий торговли. Вместе с тем направлено письмо о проведении проверки магазина в территориальное управление Роспотребнадзора, который является контролирующим органом по соблюдению правил торговли и законодательства в сфере защиты прав потребителя. В случае выявления, нарушений действующего законодательства к предпринимателю будут применены соответствующие меры административного воздействия.

Дополнительно заместитель префекта сообщил, что ИП Малетов Д.Е. ведет деятельность в магазине «Ромашка» корпус 1628 с 15 октября 2015 года. Ранее (более двух лет назад) по указанному адресу деятельность осуществлял другой предприниматель. После расторжения с ним договора аренды, нежилое помещение было приватизировано частным лицом в установленном порядке и в настоящее время собственником сдается в аренду нескольким индивидуальным предпринимателям.





Метки: Зеленоград, Андрей Новожилов, Роспотребнадзор, магазин «Ромашка», корпус 1628, управа района Крюково, Малетов Д.Е

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~QcnP8



Остальное по теме:  Роспотребнадзор

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей