Родители смогут систематически проверять школьные столовые

09:17, 28 Апреля 2015
Новая комиссия при городском экспертно-консультативном совете родительской общественности будет проводить дополнительные проверки качества питания в столовых московских школ и детсадов

По информации Агентства «Москва» председатель комиссии Наталья Анпеткова, а также представители родительской общественности будут проверять столовые в детских садах раз в месяц, в школах – раз в два месяца.

Проверки будут проводиться не только в плановом режиме, но и внепланово. Родители смогут лично проверить качество продуктов, соблюдение температурного режима, условий хранения, а также соблюдение санитарных норм. Эта комиссия будет оперативно реагировать на сообщения об отравлениях и другие жалобы, связанные с питанием, и совместно с представителями властей выезжать на место происшествия.

Кроме проверок комиссия по питанию, в соответствии с пожеланиями родителей, будет иметь возможности вносить изменения в школьное меню. Руслан Ткаченко, заместитель председателя Московского Городского родительского комитета, отметил, что у новой комиссии не получится найти серьезный компромат, так как глобальных проблем со школьным питанием в столице сейчас нет: «Это связано с переходом на так называемое бортовое питание. На комбинатах, где готовят еду для школьников, все очень строго, работники чуть ли не костюмы химзащиты надевают».

Согласно мнению Ткаченко, новые проверки не сделают хуже, однако, изменить что-то вряд ли получится: «Вопрос со школьным питанием планово решен. И, хотя я считаю бортовое питание не совсем здоровым, это не самая главная проблема школ сейчас».

До конца 2014 года было запланировано перевести все школы Москвы на систему бортового питания, то есть в школы привозится уже готовая и упакованная на комбинате еда. Работникам столовых остается только разогреть еду.





Метки: столовая, школьник, Москва, родители, комиссия, проверка, качество питания

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~dBbLb



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей