Районные газеты исчезнут из Москвы и Зеленограда

18:02, 25 Декабря 2014
С 2015 года будет прекращен выпуск районных газет в печатном виде в Москве и Зеленограде

Анонимный источник, близкий к местной администрации, сообщил нашей редакции, что с 2015 года вся печатная районная пресса Зеленограда и Москвы исчезнет из наших почтовых ящиков. В Зеленограде останется всего три печатные газеты: «Сорок Один», «Зеленоград Сегодня» и «Столичная ярмарка».

Вместо печатной прессы столичные власти дадут возможность жителям узнавать о новостях и событиях в своем районе в Интернете, на сайтах интернет-газет. Считается, что перевод районных газет в электронный вид будет способствовать расширению читательской аудитории и даст возможность повысить оперативность и качество информации.

К сожалению, власти не рассматривают интересы населения, не имеющих доступ в интернет, не владеющих навыками использования компьютерной техники. Например, малообеспеченные семьи, пенсионеры, для которых печатная пресса, возможно, была источником получения информации о жизни своего города или района.

С другой стороны, технологии развиваются, и на смену чтения печатной прессы за чашечкой кофе, с перелистыванием страниц газеты, приходит интернет, планшеты, компьютеры. Также можно читать прессу и пить ароматный чай – повсюду масса кафешек, где человека ждут удобные столики и бесплатный вай-фай. К тому же информацию может будет получить из разных интернет-источников, а поэтому человеку будет легче сформировать свое мнение по ряду важных вопросов.





Метки: печатная пресса, интернет, Зеленоград, Москва, районная газета

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~5yeyu



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей