Равнодушная охрана одной из зеленоградских школ возмутила отца ученицы

12:00, 13 Марта 2015
Несмотря на век информационных технологий, электронные пропускные системы в школах иногда дают сбой, в этом случае навстречу родителям должны идти школьные охранники

В школах и дошкольных учреждениях давно уже введена пропускная система, призванная обеспечить безопасность детей. Казалось бы, учтены все моменты: SMS-сообщение, оповещающее родителей о том, что ребенок зашел в школу, затем такое же, о том, что он покинул учебное заведение. Вроде бы можно ни о чем не беспокоиться. Но так ли совершенна и безупречна данная система, особенно при условии, что с ней имеют дело люди, равнодушные к чужим проблемам.

В префектуру Зеленограда обратился местный житель, который сообщил о неприятном инциденте, произошедшем 19 февраля 2015 года. Его 11-летняя дочь в 7 часов 50 минут вышла из дома в школу №2045 (корп.2011). В 8 часов раздался звонок с мобильного телефона ребенка, причем ответа не последовало. При обратном звонке, ребенок телефон не брал. SMS-сообщение о том, что ребенок зашел в школу, не пришло. В 10-30, так и не связавшись с дочерью и не получив SMS-сообщение, заявитель приехал в школу. Охранник сообщил ему, что согласно электронно-информационной системе ребенок в школу не проходил, однако, есть какой-то список, где отмечено, что она зашла без предъявления пропуска.

Этот ответ не удовлетворил обеспокоенного отца, и он потребовал, чтобы вызвали ребенка или пропустили его в школу (предъявив паспорт гражданина РФ), чтобы он убедился, что дочка в школе. Ему было отказано и предложено позвонить классному руководителю. Номера телефона классного руководителя у зеленоградца не было, охранник дать его или позвонить самому отказался. Только благодаря настоятельным законным требованиям мужчины (которые были охарактеризованы, как скандал) ребенок был вызван с урока.

Обратившийся зеленоградец, во избежание недоразумений в дальнейшем, просит сообщить процедуру вызова ребенка из класса (в случае срочной необходимости) при отсутствии связи с ребенком и классным руководителем, а также документ, который это регламентирует. Мужчину настораживает равнодушие сотрудников охранного предприятия и возмущает откровенное хамство ответственного за безопасность школы, которому была объяснена причина беспокойства. «Как можно такому человеку доверять безопасность детей?», - вопрошает мужчина.

По информации заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы Натальи Свиридовой данное обращение было рассмотрено совместно с Зеленоградским окружным управлением образования Департамента образования города Москвы. По факту выявленного инцидента было проведено служебное расследование. Дежурному администратору за ненадлежащее исполнение обязанностей объявлен выговор. Администрацией школы № 2045 проведена дополнительная разъяснительная работа по организации пропускного режима с руководителями всех структурных подразделений и сотрудниками охранного предприятия. Для того чтобы пройти в школу, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. По всем вопросам можно обратиться к дежурному администратору (или попросить охранника вызвать его в случае отсутствия у поста охраны).

Основная задача охраны – осуществление пропускного режима, обеспечение охраны имущества, находящегося в помещениях здания, прилегающей территории.

Среди прочих обязанностей, охрана обеспечивает пропуск сотрудников и учащихся, обеспечение их безопасности, пропуск посетителей – с разрешения лица, к которому прибыли, с записью в книге учёта посетителей и при наличии документа, удостоверяющего личность, охрану общественного порядка, обеспечение всеми не запрещёнными законом способами защиты от преступных и иных незаконных посягательств на жизнь и здоровье сотрудников и учащихся на охраняемой территории.

На бумаге – замечательные правила. Но, хочется надеяться, что сотрудники охраны - не роботы. Никто не просит их совершать противоправные действия, но проявить немного человечности к родителям, которые волнуются за своих детей и хотя бы связаться с классным руководителем в случае подобных инцидентов, это вполне по силам.





Метки: Зеленоград, школа, охрана, жалоба, пропускная система

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kPOib



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей