Работники дворца культуры не пропустили ребенка в детской коляске на спектакль

15:33, 14 Января 2015
Новогодние праздники, подарившие зеленоградцам много ярких эмоций, красочных представлений и неожиданных подарков, позади. Однако некоторые жители Зеленограда все еще обращаются к городским властям с просьбой разрешения неприятных ситуаций, произошедших с ними в государственных учреждениях на праздниках

В Префектуру Зеленограда обратилась многодетная мать, жительница Зеленоградского округа, со следующей ситуацией. 28 декабря в 14-00 она со своими детьми посещала спектакль в ЦКД «Зеленоград». Так как в семье трое детей, то для лучшей организации детского отдыха они с мужем разделили обязанности: он со старшими сыновьями первым вошел в здание, раздел и усадил их в зале, а она с младшим ребенком планировала зайти чуть позже, после того, как закончатся хороводы вокруг елки, потому что громкие звуки пугали ребенка.

Но дальше «рамки» работники ЦКД «Зеленоград» не пропустили ее, объяснив отказ правилами техники безопасности: детская коляска, по их мнению, могла стать причиной переломов у детей на спектакле. Многодетная мать попыталась объяснить работникам ДК то, что ребенок в коляске спит, все дети уже находятся на представлении в зале и там достаточно укромных мест, где она никому не помешает. К тому же, ее муж не мог оставаться с детьми в течение всего спектакля, так как должен был отправиться на работу.

По словам женщины, персонал ЦДК разговаривал ней очень грубо, и пока она стояла в «рамке», ожидая выхода мужа, ей несколько раз достаточно резко напомнили о необходимости вывезти коляску в междверный промежуток. Там, действительно, очень много места, соглашается женщина, но при этом в этом проеме работает «тепловой занавес» и температура воздуха может достигать 40 градусов. Кроме того, воздух из вентиляции подается с высокой скоростью, дышать этим воздухом и взрослому, и ребенку просто опасно.

В данной ситуации муж вынужден был оставаться со старшими сыновьями, взамен ему вызвали 70-летнюю бабушку, а многодетная мать практически 2 часа ходила по улице с коляской и очень замерзла. Женщина обращается в префектуру с надеждой, что власти города помогут ей и многим другим родителям с маленькими детьми. Тем более, она стала свидетельницей того, что еще одна семья была вынуждена крайне быстро передавать грудного ребенка из зала на улицу, потому что маленького ребенка держать на руках 2 часа тяжело, и детская коляска является не просто средством передвижения. Запрет на прохождение в фойе с коляской ущемляет права матерей с детьми раннего возраста и ограничивает право нахождения родителей рядом со своими детьми.

Интересно, а как в таком случае поступать людям с ограниченными физическими возможностями, которые просто не могут встать с коляски и самостоятельно пройти в зал на мероприятие? Или запрет на ввоз колясок касается только мам с маленькими детьми? Остается надеяться на то, что префектура округа даст вразумительный ответ и рекомендации, как поступать в таких ситуациях.





Метки: дети, коляска, ЦДК Зеленоград, спектакль, Зеленоград, жалоба, префектура

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~w7WQ3



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей