Прошли показательные занятия деятельности кинологической службы на базе ЦКС Зеленограда

17:16, 19 Декабря 2014
18 декабря в Зеленограде прошли показательные занятия деятельности Центра кинологической службы (ЦКС) в рамках расширенного выездного совещания руководящего состава столичной полиции

DSC_0310.JPGНевзирая на удаленность Зеленограда от других округов столицы и достаточно холодную погоду, на базе ЦКС собралось более 200 полицейских из числа руководящего состава ГУ МВД РФ по г. Москве. К их приезду была подготовлена насыщенная программа. Андрей Владимирович Понорец, заместитель начальника Главного управления МВД России по г. Москве, генерал-лейтенант внутренней службы, поприветствовал всех собравшихся и сообщил о порядке проведения мероприятия. После этого полицейские, разбившись на группы, проследовали на участки.

По словам начальника ЦКС по ЗелАО г.Москвы, Алексея Никонова, на базе ЦКС Зеленограда проводилось занятие, которое преследовало своей целью обучить сотрудников полиции особенностям кинологической службы. Важность этого мероприятия заключалась в том, чтобы те полицейские, которые в будущем станут руководителями своих УВД, имели представление, что такое кинологическая служба, для чего она нужна и как с ней грамотно работать.

Для удобства в ЦКС было подготовлено семь площадок для гостей:

DSC_0432_.JPGНа площадке № 1 на примере зеленоградского центра кинологической службы можно было узнать общую информацию о подобных центрах : из чего состоит территория, сколько собак содержится в вольерах, где им готовят, как животные содержатся в центре.

DSC_0375_.JPGНа площадке №2, которая называлась «Организация и порядок использования служебных собак в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел» можно было наблюдать собак, «работающих» в центре, в действии. Полицейским, после краткого экскурса о разных породах собак, и их использовании в различных направлениях кинологической службы, представили действия собак в событиях, приближенных к реальности: немецкая овчарка нашла оружие в автобусе, а потом, в одной из предложенных сумок, ее «коллега» нашла «наркотики». Интересно отметить, что собака, найдя заданный предмет по запаху, не принималась лаять или кидаться на него, а спокойно садилась или ложилась рядом с найденным, обозначая его присутствие. Также на стенде были представлены баночки с имитаторами веществ, которые ищут служебные собаки.

DSC_0431_.JPGПлощадка №3 под названием «Действия специалиста-кинолога со служебной собакой по прибытию на место происшествия» демонстрировала порядок поведения собак на месте преступления. Кинолог со служебной собакой приехали на предполагаемое место грабежа, где, согласно легенде, была брошена сумка грабителем, а на снегу осталась кровь жертвы. Собака, взяв след, нашла в снегу перчатку, потерянную преступником. После этого, перед собакой была поставлена задача: из 5 перчаток ей нужно было выбрать пару к найденной. Собака сделала свой выбор безошибочно.

На площадках №4, 5 и 6 специалисты делились разными тонкостями работы: по каким критериям отбираются собаки, как за ними ухаживать, чем их кормить, как лечить и прививать, об экипировке и правильной транспортировке собак в служебных авто, об особенностях ведения служебной документации.

DSC_0515_.JPGПлощадка №7 объединила все учебные группы. На ней специалисты-кинологи со служебными собаками демонстрировали практические действия по задержанию преступников.

DSC_0355_.JPGПосле учебных выступлений кинологами-полицейскими был продолжен обычный распорядок дня, с выходом на службу и тренировками со своими служебными собаками. Эти люди, на самом деле, души не чают в своих питомцах. Оказывается, высшая награда за работу для собак - не кусок сахара или колбасы, а игра в мяч и любовь хозяина…





Метки: полиция, кинологи, совещание, служебные собаки, зеленоград

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Vd9Ye



Понравился материал?

2
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей