Зеленоградка сможет получать пенсию благодаря прокуратуре

14:03, 10 Февраля 2015
Прокуратурой Зеленоградского административного округа г. Москвы проведена  проверка по заявлению жительницы г.Зеленограда о нарушении ее права на получение досрочной трудовой пенсии

В феврале 2014 года в подразделение Пенсионного фонда России № 1 по г.Москве и Московской области обратилась женщина за назначением досрочной трудовой пенсии по старости, сообщает «Новости прокуратуры РФ».

24 апреля 2014 года комиссия по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан отказала зеленоградке. Причина отказа заключалась в отсутствии особого стажа работы, который дает право на такую пенсию. Однако при этом по каким-то причинам не был учтен период ее трудовой занятости в ремонтно-строительном тресте в 1976-1987 года, в качестве маляра, где ей приходилось работать с вредными веществами не ниже 3 класса опасности.

Прокурор округа, в связи с неправомерным отказом органами Пенсионного фонда в назначении женщине досрочной трудовой пенсии, обратился в суд с иском к ГУ ПФ России № 1 по г. Москве и Московской области, где требовал признать решение комиссии, отказавшей заявительнице, незаконным; обязать включить в подсчет специального стажа, дающего право на досрочное назначение пенсии по старости, в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ», а также обязать орган пенсионного фонда назначить женщине досрочную трудовую пенсию по старости с момента первоначального обращения с заявлением о назначении пенсии – февраля 2014 года.

Зеленоградский районный суд города Москвы в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора. Прокуратура, после вступления решения в законную силу, проконтролирует его исполнение.





Метки: Зеленоград, прокуратура, право, досрочная пенсия, суд, пенсионер

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~iiv9a



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей