Проходить с пивом в кинозал может запретить Мосгордума

19:28, 31 Августа 2015
Возможность введения запрета на проход в кинозал с пивом и другими алкоголесодержащими напитками рассмотрит осенью Мосгордума

Данную информацию Агентство городских новостей Москва, приводя заявление главы комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

Он сообщил:

«Если дирекция кинотеатра допускает тот или другой алкоголь в самом буфете или в фойе - это нормально, допустимо. Они это под контролем держат. В случае же, когда посетитель кинотеатра идет в зал с обычным бокалом, ему на входе скажут: «Допейте и войдите в зал».

Депутат также пояснил, что запрет на проход в кинозал может затронуть и тех, кто пытается пронести с собой любые напитки в бутылках, которые приобретены не в буфете кинотеатра. По словам Герасимова, это планируется контролировать с помощью сотрудников охраны, а также рамок металлоискателей на входе для дополнительной безопасности.

Глава комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям добавил:

«Что человек может пронести с собой в какой-то бутылке - никто не знает. Может быть там бутылка из-под пива или из-под воды, а там, может быть спирт, или еще что-нибудь. Поэтому это, с моей точки зрения, в общем, нормальная такая профилактика, которая на сегодняшний день получается востребована нашими избирателями. Много людей в кинотеатрах, в залах. Не понятно, что в сумках несет. Может быть, чуть-чуть увеличится время прохода, но при профессионалах, которые стоят на этих рамках, я думаю, что это будет достаточно незаметно».

По словам депутата данная тема будет обсуждена осенью на одном из заседаний профильной комиссии в Мосгордуме.





Метки: Мосгордума, Евгений Герасимов, кинозал, запрет, пиво, алкоголесодержащие напитки

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~vjA5g



Остальное по теме:  Законы

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей