Приемным семьям столицы увеличат выплаты

15:55, 19 Ноября 2015
Ощутимую поддержку со стороны столичного Правительства получат московские семьи, взявшие на попечение и воспитание детей-сирот

Столичная мэрия решила провести индексацию выплат приемным семьям. В Государственном Кремлевском дворце прошло мероприятие по награждению лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста», в котором принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

Данная премия была учреждена с 2014 года. Цель награждения – выражение общественного признания гражданам и организациям, которые внесли особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Во время награждения Сергей Собянин отметил: «Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время».

В последнее время дети, которые остались без родителей, все чаще обретают новую семью в столице. За последние 5 лет на 42% увеличилось количество детей, взятых на воспитание в приемную семью: в 2010 году их было чуть более 12,5 тысяч, а в 2015 – уже более 18 тысяч. На сегодняшний день в московских семьях воспитываются 87% детей-сирот. Кроме этого снизилось количество детей, проживающих в интернатах: с 4,6 тысяч в 2010 году до 2,6 тысяч в 2015 году.

Все это происходит благодаря внедрению новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот. Одним из пунктов данной программы является имущественная поддержка семей, которые приняли на воспитание детей-сирот старшего возраста или детей-инвалидов. Эта поддержка стала оказываться с февраля 2014 года. В рамках нового проекта приемные семьи, взявшие на воспитание не менее 5 детей-сирот, трое из которых старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жилье, с комфортной площадью проживания для большой семьи.





Метки: Сергей Собянин, награждение, Крылья аиста, приемные семьи, индексация, выплаты, дети-сироты

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~mpXPh



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей