При въезде в Зеленоград не хватает дорожных знаков с указанием принадлежности округа к столице

11:18, 2 Апреля 2015
Некоторых жителей Зеленограда напрягает отсутствие знака с надписью «Москва» при въезде в Зеленоград, и они обращаются властям города, чтобы те решили эту проблему

У зеленоградцев есть выгодное преимущество. Те же самые СМИ и жители других городов и регионов часто не могут определиться, к кому относится Зеленоград: к Москве или к Подмосковью. Частенько в новостях можно прочитать «соревнования прошли в подмосковном Зеленограде» или «Подмосковный Зеленоград принимает…». Не секрет, что москвичей нередко недолюбливают в других городах и областях. Считается, что население всей страны работает, а москвичи только и жируют на чужой шее. В общем, неприязнь не будет сюрпризом для тех, кто любит прокатиться по просторам России.

Однако, если называешь своим местом жительства Зеленоград, то реакция совершенно иная – улыбка не меркнет, взгляд не хмурится и тебя тоже принимают в «лагерь пострадавших». Но при всем при этом, Зеленоград - это часть Москвы и многим хочется отмечать это снова и снова. И чтобы это было известно всем, кто волей случая посетил наш город.

Именно поэтому жителя Зеленограда не устроил ответ властей о том, что «на дорогах, по которым осуществляется въезд на территорию Зеленограда, находятся дорожные знаки с надписью «Зеленоград», в соответствии с требованиями ПДД».

Он напоминает, что Зеленоград или Зеленоградский административный округ — один из 12 административных округов Москвы. Следовательно, на дорогах при въезде в ЗелАО должны быть установлены, согласно ППД, знаки 5.23.1 (с надписью «МОСКВА»), 5.23.2. «Начало населенного пункта» и 5.24.1 (перечеркнутая надпись «МОСКВА»), 5.24.2. «Конец населенного пункта». И это будет юридически правильно. Житель города считает, что такие знаки должны быть установлены, а уже за ними - информационные стенды, стеллы или другие указатели, сообщающие, что это Зеленоградский административный округ города Москвы.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин, город Зеленоград был основан 3 марта 1958 года. Тогда было принято постановление Совета Министров СССР №248 о строительстве под Москвой города-спутника. В 1961 году началось сооружение инженерных коммуникаций, возведение первых административных и жилых домов. Вскоре, от строительства «спутников» отказались, и Зеленоград остался единственной московской территорией за границами города.

В состав Москвы город Зеленоград вошел 16 января 1963 года по Указу Верховного Совета РСФСР, а 10 июля 1991 года город Зеленоград был преобразован в Зеленоградский административный округ (ЗелАО) города Москвы. Зеленоград имеет свой герб города, в котором наложен своей верхней частью на красный, мурованный золотом, фигурный зубец стены Московского Кремля. Над зубцом золотая лента с надписью красными буквами: "МОСКВА".

Одновременно чиновник сообщил, что запрос о рассмотрении вопроса установки дорожных знаков с надписью «Москва» при въезде и выезде из города Зеленоград, направлен в художественный совет по проведению архитектурно-художественных задач в  ЗелАО города Москвы.





Метки: Зеленоград, Москва, административный округ, знак, табличка, Олег Панин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~qOWnv



Остальное по теме:  Инфраструктура

Понравился материал?

2
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей