После жалоб москвичей на портале «Наш город» с продажи в магазинах было снято более 803 кг продуктов

17:15, 7 Августа 2015
С 3 сентября 2014 года по 6 августа 2015 года столичные магазины сняли с продажи 803,06 кг продуктов, имеющих ненадлежащий товарный вид и истекший срок годности, на которые москвичи жаловались через портал «Наш город»

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Москве.

Согласно информации пресс-службы, наибольшее количество жалоб от покупателей поступило на продукцию, представленную в магазинах торговых сетей:

  • «Перекресток»,
  •  «Дикси-Юг»,
  • «Пятерочка»,
  • «Магнит»,
  • ЗАО «ТиК Продукты».

В сообщении уточняется: «Большинство нарушений, изложенных в заявлениях граждан, при проверках нашли свое подтверждение, за что на юридических и должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях: ЗАО «ТД Перекресток» - 63 протокола, ЗАО «Дикси-Юг» - 40 протоколов, ООО «Агроаспект» (магазины «Пятерочка») - 36 протоколов, ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») - 30 протоколов».

Всего за период с 3 сентября 2014 года по 6 августа 2015 года с портала «Наш город» в управление ведомства поступило 796 обращений граждан, из которых:

- 388 обращений на продажу продуктов с истекшим сроком годности;

- 408 обращений на нарушение санитарных требований к организациям торговли.

Проверками были подтверждены изложенные факты по 319 обращениям. В отношении объектов, в которых при проведении которых были выявлены нарушения, возбуждены административные дела. Также составлено 409 протоколов об административных правонарушениях по фактам выявленных нарушений и взыскано штрафов на сумму более 5,7 миллионов рублей.





Метки: Москва, «Наш город», управление Роспотребнадзора по Москве, Перекресток, Пятерочка, Магнит, Дикси, жалобы, нарушения, истекший срок годности

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~V39r6



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей