В клубе «Джанго» выявили нарушение Федерального закона о запрете курения

14:22, 22 Января 2015
В связи с принятием федерального закона № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на улицах существенно снизилось количество курящих людей, однако отдельные клубы Зеленограда все еще нарушают антитабачный закон

В Зеленограде становится все больше сторонников здорового образа жизни. Это прекрасно, что население, особенно молодежь, озаботилась таким вопросом. Например, в районе «Савелки» Зеленоградского округа города Москвы созданы молодёжные группы по борьбе с курильщиками в общественных местах, сообщает сайт управы.

В местах, где курение не разрешено, активисты нового молодежного движения подходят к людям с сигаретой и просят затушить ее, в противном случае, они тушат ее водой. При этом активисты не могут применять каких-либо физических действий в отношении курильщиков: исключительно устная пропаганда и попытка переубеждения.

Штраф за курение в общественных местах составляет от 500 до 1500 рублей. При разработке закона особое внимание было уделено защите от влияния табачного дыма детей и подростков.

Казалось бы, все так хорошо. Но, как обычно, на сотню сознательных граждан приходится несколько «паршивых овец». Мы уже сообщила ранее о ситуации с курением в ночном клубе «Z1». Теперь на очереди клуб «Джанго», с жалобой на который обратилась местная жительница, 4 января посетившая данное заведение, расположенное по адресу Зеленоград, корпус 1456 . Там она наблюдала нарушения федерального закона №15-Ф3 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Посетители курили везде, в том числе и на танцполе. Администрация и сотрудники охраны не принимали никаких попыток пресечь курение, никаких замечаний в сторону курящих посетителей не следовало. Только после просьб сознательных горожан сотрудники охраны сделали несколько «вялых» замечаний посетителям, но затем прекратили и это. Администратор также ничего не делала, сообщая только о том, что за всеми уследить не может. Кстати, видимых попыток, в принципе, не было. Курящие посетители на замечания отвечали, что «здесь курить можно». Получается, сотрудники данного заведения не доводили до людей информацию о запрете курения в клубе/ресторане.

В данном заведении осуществляется:

а) продажа алкоголя

б) услуги ресторана

Следовательно, согласно статье 12 закона №15-Ф3, курение внутри запрещено. Зачем принимаются законы, если никто не следит за их соблюдением?

Заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы, Александр Чеботарёв сообщил, что данный вопрос внимательно изучен. В результате рассмотрения обстоятельств, изложенных в обращении, выявлено, что в соответствии с Федеральным Законом №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в зале для посетителей, на входной группе и во вспомогательных помещениях предприятия кафе-бара «Джанго» размещены тематические таблички о запрете курения. Сотрудниками управы района Крюково с руководителем предприятия ООО «АЖУР М2» (кафе «Джанго») проведена дополнительная разъяснительная работа о недопустимости в дальнейшем нарушения указанного закона.

По информации сотрудников полиции ОМВД России по району Крюково, к моменту их приезда по вызову 4 января 2015 г. противоправные действия посетителей (курение в зале) были прекращены по просьбе администрации заведения и факт нарушения для применения в дальнейшем штрафных санкций зафиксирован не был. Кроме того, руководителю кафе «Джанго» префектурой направлено письмо, в котором строго указано на необходимость усиления контроля по соблюдению действующего законодательства и своевременного пресечения противоправных действий посетителями кафе в пределах своих полномочий.





Метки: Зеленоград, курение, кафе Джанго, федеральный закон, запрет, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~AhWBE



Понравился материал?

2
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей