Андреевку с рабочим визитом посетил Александр Якунин

15:27, 20 Июля 2015
Во время визита самыми обсуждаемыми вопросы стали: передел земли, стихийные рынки, работа котельных и ВЗУ, а также строительства стадиона

Как сообщает официальный сайт администрации Солнечногорского муниципального района Московской области на прошлой неделе глава района посетил поселок Андреевка.

Начался рабочий визит с объезда объектов коммунального хозяйства и дворов поселения, а продолжился в местном ДК, куда около полусотни местных жителей пришли на встречу с Александром Якуниным. Одной из самых обсуждаемых оказалась проблема захвата земельных участков. В Андреевке планируют построить платную парковку возле одного из домов: №1, №2 или №3.

Глава района подчеркнул: «Несколько лет назад земли были нелегально проданы или переданы в аренду. Сейчас по моему поручению мы судимся с собственниками, чтобы вернуть их. Никаких парковок, домов и торговых центров на этих участках не будет».

Также ждет «выселение» рынок под ЛЭП. Александр Якунин инициировал проверку законности договора аренды на данный участок. В начале июня он признан недействительным решением суда. А все нестационарные торговые объекты будут размещены в соответствии с утвержденной схемой.

Также Александр Якунин сделал распоряжения, которые касались сферы ЖКХ: осенью реконструируют котельную в Алабушево, где есть жалобы на перебои с горячей водой, а в Голубом будет введена третья очередь котельной на 13Мвт для надежного теплоснабжения домов.

Жители Андреевки сообщили главе района о том, что незаконно возведенным забором была перекрыта единственная дорога к роднику в деревне Голубое. Люди обратились к властям с просьбой открыть доступ к источнику. Как доложило главе района руководство местной администрации, они же занимается этой проблемой. К роднику выезжала комиссия, согласно предписанию которой собственник обязан демонтировать забор. Александр Якунин потребовал в кратчайшие сроки обеспечить возможность доступа к роднику.

Встречи главе района с жителями разных поселений стали уже традицией для Солнечногорского района. «Такие поездки позволяют мне оперативно отслеживать, что происходит «на местах», и контролировать работу администраций. Даже если проблема есть, мы не бежим от нее. Мы готовы ее решать», - резюмировал Александр Якунин.





Метки: Андреевка, Алабушево, Московская область, Солнечногорский район, Александр Якунин, деревня Голубое, родник, ЖКХ, платная парковка, котельная

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~0dwuB



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей