Полиция Зеленограда расскажет о ветеранах Великой Отечественной войны

20:56, 5 Декабря 2014
73 года назад состоялась битва под Москвой, которая развеяла миф о непобедимости фашистской армии и поселила в сердцах людей уверенность в том, что враг будет разбит, а победа будет за нами.  Ожесточённые сражения проходили и в районе Крюково, где начался разгром фашистов под Москвой. Первый победный рубеж той войны сегодня называется Зеленоградом

Хочется еще раз вспомнить этих бесстрашных людей, которые сумели переломить ход войны, благодаря которым мы сейчас живем. Это люди, которые и после войны защищали наш покой:

Иван Терентьевич Чистяков.JPGИван Терентьевич Чистяков, принимавший участие в обороне Москвы, в Курской битве, освобождавший Венгрию и Румынию. Иван Терентьевич был трижды ранен. Награждён орденом Красной Звезды. 1 мая 2012 года в Большом Театре мэр Москвы Сергей Собянин вручил Ивану Терентьевичу медаль «За оборону Москвы», которая ожидала героя с 1944 года. Указ Президиума Верховного Совета СССР был реализован в наши дни. После демобилизации с 1945 по 1947 год был рабочим на Ленинградском заводе. В 1948 году переехал в Москву и работал в отделе охраны МГБ г. Москвы на водном транспорте. С 1954 года проходил службу в 7 отделении ГАИ города Москвы. В 1970 году перешел на службу в Зеленоградское ГАИ. В 1984 году ушел на пенсию.

Гая Егоровна Котова.JPGГая Егоровна Котова. Двадцать лет работы в исправительной колонии на Урале, десять лет - инспектором ПДН в Зеленограде. Кроме этого, Гая Котова - ветеран Войны и Труда, имеет более 10 почётных наград. «Когда начнёшь припоминать, сколько всего мы пережили, кажется, что уже ничего не страшно»…

Земилов Валентин Николаевич.JPGВалентин Николаевич Земилов. Когда началась война, он окончил всего 5 классов. Его отец впервые дни войны ушел добровольцем в народное ополчение. Летом 1941 года Валентин Николаевич пошел работать на авиационный завод - учеником токаря. В 1948 году был призван в ряды вооруженных сил (в войска МГБ). После службы в рядах вооруженных сил, в 1951 году поступил на службу в ОРУД (отдел регулирования уличного движения). В этом же году по рекомендации старших товарищей поступил в вечернюю школу, окончил 10 классов и заочно поступил в техникум. В 1964 году вместе со своей семьей переехал в Зеленоград, где получил квартиру и продолжил службу в Зеленоградской милиции.

В связи с тем, что в Зеленограде своей службы государственной автоинспекции не было, Валентину Николаевичу в кратчайшие сроки было поручено организовать работу по созданию данного подразделения в городе. 1984 году вышел на пенсию в должности заместителя начальника отдела ГАИ, а с 2009 года встал у руля ветеранской организации УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Хочется пожелать здоровья и долголетия ветеранам Великой Отечественной войны. И невозможно не вспомнить тех, кого уже нет с нами:

Василий Семёнович Конев, призванный в ноябре 1944 года в Вооружённые силы Советской армии и по распределению направленный в дивизию НКВД. Во время службы он был откомандирован в Западную Украину для ликвидации вооруженных формирований бандеровцев.

Василий Семёнович Конев и Иван Леонтьевич Белан.JPG

Иван Леонтьевич Белан, призванный в апреле 1944 года и зачисленный в 54-ю отдельную зенитную артиллерийскую бригаду шофёром на прожекторной станции.

УВД Зеленограда открывает новую тематическую рубрику, где будут опубликованы материалы, посвященные героизму сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Ветераны расскажут о своей нелегкой службе в годы войны, поделятся как радостными, так и печальными воспоминаниями, а с родными и близкими уже умерших ветеранов, мы вспомним их великий подвиг, и узнаем, как они служили после войны.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Великая Отечественная война, герои, ветераны, рубрика

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~rZb7P



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей