Почта России может стать банком

15:52, 20 Января 2015
В каждом отделении «Почты России» будет создан банк, где можно будет выполнить ряд банковских операций: открыть счет, перевести деньги на пластиковую карту или сделать депозит

На основе «Почты России» может быть создана финансовая организация, подобная сберкассе с использованием платежной системы, возможностью перекидывания денег со счета на счет, с карты на карты. «Создать некий аналог Western Union и Сбербанка, где будет минимум услуг: перевод денег, возможность платежей, получения пенсии, вклады и, возможно, кредиты», – сообщил городской информационный канал «m24.ru», со ссылкой на экономического обозревателя Константин Цыганков.

По сообщению «Российской газеты», согласно информации замминистра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева, банк не будет заниматься биржевыми играми с акциями или иностранной валютой. Чиновник считает, что финансовыми услугами почтового банка будут пользоваться 7 процентов всех 65 миллионов клиентов «Почты России».

В начале года в СМИ появилась информация, что предприниматель Мерген Чумудов строит частную сеть пунктов приема и получения писем и посылок – сервис Box2Box, который должен охватить всю страну и будет являться прямым конкурентом «Почты России». Соинвестором проекта, который обещает быть вдвое быстрее «Почты России», стал платежный сервис Qiwi.

Также стало известно, что россияне смогут отправлять простые и заказные письма в электронном виде с помощью сайта учета и контроля почтовых отправлений. Начиная с начала года, пользователи единого портала госуслуг смогут подписаться на доставку заказных писем по штрафам и исполнительным производствам Московской области в электронном виде. По словам директора департамента электронного правительства Владимира Авербаха, к середине 2015 года данные услуги будут доступны во всех регионах России.





Метки: почта России, банк, платежные операции, госуслуги, Box2Box

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~xD0Xa



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей