По просьбе москвичей меняется график работы «молочных кухонь»

10:02, 9 Февраля 2015
Анализ деятельности городских молочных кухонь и пожеланий москвичей по совершенствованию их работы были представлены на оперативном совещании в Департаменте здравоохранения Москвы

Как сообщает «Вечерняя Москва», власти столицы пошли навстречу москвичам и заявили о готовности изменить время работы пунктов обеспечения бесплатным детским питанием. Как отметил Игорь Воронович, руководитель Центра лекарственного обеспечения и контроля качества Департамента здравоохранения Москвы, в настоящее время в Москве действуют 222 пункта обеспечения бесплатным детским питанием, обслуживающие около 380 тысяч молодых мам.

Комплексный мониторинг ситуации показал, что, молочные кухни, в связи с ростом рождаемости, стали испытывать серьезные трудности в связи с возросшей нагрузкой. У поликлиник, например, образовался дефицит холодильного оборудования, помещений. Потребители, в свою очередь, высказывали претензии относительно качества, ассортимента и сроков хранения продукции.

По итогам совещания на Центр лекарственного обеспечения и контроля качества Департамента здравоохранения Москвы было возложено решение этих и других проблем. Складские комплексы Центра будут задействованы для хранения молочной продукции, что гарантирует бесперебойную поставку потребителям необходимого объема продуктов. Также, в интересах потребителей, планируется изменить время работы раздаточных пунктов. Это связано с тем, что в Департамент здравоохранения поступило большое количество обращений, в которых предлагалось сделать режим работы более удобным, например, с 08:00 до 16:00, а не с 6 утра до 12:00, как в настоящее время. В связи с этим в ближайшее время планируется провести соответствующий открытый опрос.

«Мы ставим своей целью сохранение общемосковской сети обеспечения льготных категорий юных москвичей доступным детским питанием, при этом сами раздаточные пункты останутся по существующим адресам. Что касается нескольких пунктов, расположенных в одном здании с аптеками, то в этом случае родителям не придется никуда ехать, необходимые продукты они получат по прежнему адресу просто не на кухне, а в аптеке, которая, кстати, работает по более удобному графику», – сообщил глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.




Метки: Москва, молочная кухня, департамент здравоохранения, детское питание, график работы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~3ycVI



Остальное по теме:  Поликлиники

Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей