По мнению экологов, использованные елки лучше всего сжигать

06:54, 13 Января 2015
После того, как новогодние елки выполнили свою миссию, следует подумать о способах их утилизации. Лучший способ -  сжигание хвойного дерева

В случае, если такая возможность отсутствует, по совету специалистов, следует сначала обстругать ветки, а затем положить их в мусорный контейнер, сообщает М24.ru.

После праздников ели также принимают и в зоопарке. Деревья используются в качестве корма копытным и некоторым птицам. Следует помнить, что зоопарки не берут голые стволы. Необходимо, чтобы на деревьях была хвоя.

Facebook столичного зоопарка обратился с призывом к москвичам нести ненужные хвойные для животных: «В течение зимы все желающие смогут увидеть, как разные животные их используют. Наиболее бурная реакция бывает в первые дни. Больше всего елок достается приматам и копытным».

Напомним, что 20 января в Москве начнется демонтаж праздничного новогоднего оформления. С улиц и зданий города уберут праздничную иллюминацию, новогоднюю символику, елки.

Москва зимнего сезона 2014/2015 к Новому году и Рождеству впервые была украшена в рамках единой концепции «Серпантина огней». 98 елей появились на пешеходных зонах, центральных площадях и улицах с тематическими игрушками: цирк, космос, Рождество и другими.

Особое внимание уделялось оформлению территорий, расположенных рядом с местами проведения детских елок, мероприятий и массовых гуляний. На Цветном, Страстном, Гоголевском бульварах, Суворовской площади и территории ВДНХ поставили световые фонтаны.





Метки: новый год, елки, зоопарк, корм, животные, демонтаж

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~czyjD



Остальное по теме:  Экология

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей