Пластиковую тару для пива до 0,5 литра пока не будут ограничивать

13:14, 22 Мая 2015
Производители слабоалкогольного напитка смогли  договориться с властями отложить это решение на неопределенный срок

Представитель вице-премьера РФ Александр Хлопонин сообщил, что правительство хочет одновременно соблюдать доктрину деалкоголизации и при этом не ущемлять бизнес.

С 2013 года в Госдуме рассматривается Законопроект об ограничении пластиковой тары для пива и пока не прошел второе чтение. Документом предусмотрено снижение крепости пива до 4 градусов и объема пластиковой тары для него до 0,5 литра.

«Ведомости» сообщают, что осенью 2014 года пивовары договорились с чиновниками о том, что они перестанут разливать пиво в пластиковые бутылки емкостью 1,5 литра и выше с 2017 года. Правительство в апреле этого года озвучило идею, чтобы это ограничение было введено уже с июля 2016 года, а также за то, чтобы в перспективе до 0,5 литра снизить разрешенную емкость.

Председатель комитета по экономике московского отделения «Опора-России» Алексей Каневский сообщил, что производители недорогого пива пострадают в случае введения этого ограничения. Также он считает, что потребление пива не снизится из-за уменьшения тары. Каневский отметил: «20 таких бутылочек пива будет не сильно отличаться по цене от нескольких 2-литровых бутылок».

В настоящее время около 47 процентов российского пива разливается в пластиковые бутылки.





Метки: пластиковая тара, магазин, пиво, продажа, законопроект

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~2m5v9



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей