Павильоны нового образца заменят все киоски в столице

15:02, 22 Января 2015
По словам Алексея Немерюка, главы столичного департамента торговли и услуг, в Москве все торговые киоски города будут заменены на киоски нового образца, сообщил M24.ru. Замена будет проведена за счет города, киоски будут сдаваться в аренду предпринимателям. Демонтированы будут только те палатки, у владельцев которых истек договор аренды земли

«Сроки работы старых павильонов на территории города практически истекли. Все они постепенно будут замены на киоски нового образца», - добавил Немерюк. Договоры с владельцами киосков продлевать не станут, уточнил глава департамента. Новые торговые павильоны, установленные городом за свой счет, будут разыгрываться на аукционах.

По мнению Немерюка, предпринимателям волноваться не стоит. «Тем предпринимателям, у которых есть договоры, нечего пугаться, все киоски будут стоять до окончания срока». Алексей Немерюк уже сообщал ранее, что в Москве в 2015 году установят более тысячи обновленных киосков мороженого. На Тверской улице напротив здания мэрии уже появилась одна такая торговая точка.

Мосгордума приняла во втором чтении законопроект о торговом сборе. Документ устанавливает ставки для предпринимателей, торгующих в стационарных объектах площадью до 50 квадратных метров. Также под действие закона попадут бизнесмены, содержащие нестационарные торговые точки.

По информации Максима Решетникова, главы департамента экономической политики, размер торгового сбора будет равен стоимости патента для торговой деятельности в Москве, то он составит 120 тысяч рублей за 50 квадратных метров в год. К базовому торговому сбору, если торговый объект расположен за МКАД, будет применяться коэффициент 0,7, а если магазин находится в центре Москвы, будет использован коэффициент 2.

В результате торговцы в центре города будут обязаны платить налог в размере 240 тысяч рублей в год, а владельцы торговых объектов на окраинах Москвы - 84 тысячи рублей (уточняется, что это подходит для случаев, когда площадь объектов меньше 50 квадратных метров, а также по 200 рублей в год за каждый дополнительный квадратный метр).

Все киоски печати в Москве обновятся к осени 2015 года. Ларьки, обновленные самими владельцами, останутся на своих местах. В газетных киосках, которые принадлежат городу, появятся банкоматы, терминалы оплаты услуг и холодильники с напитками.





Метки: палатка, киоск, Москва, Немерюк, замена, департамент экономической политики

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~RZTYV



Остальное по теме:  Инфраструктура

Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей