Отопительный сезон начался в Зеленограде

12:40, 6 Октября 2015
4 и 5 октября во всех жилых домах, образовательных и медицинских учреждениях, организациях культуры, производственных предприятиях и других объектах было запущено отопление

Как отметила заведующая сектором благоустройства префектуры Зеленограда Наталия Грибанова, запускать отопление в зеленоградских зданиях начали 4 октября вечером, до конца дня 5 октября все работы были завершены.

1 октября столичные коммунальные службы заявили, что отопительный сезон стартует через неделю в связи с нормативами, по которым включают отопление, когда среднесуточная температура на улице на протяжении пяти суток ниже + 8 градусов. Однако в связи с тем, что синоптики прогнозируют резкое похолодание, старт отопительного сезона откладывать не стали.

Вчера, 5 октября в Зеленограде был последний теплый день осени, когда температура поднималась до +17оС. Атмосферное давление составило 744 мм ртутного столба. Как отметил ведущий специалист центра погоды ФОБОС Олег Прокофьев, с понедельника на вторник регион пересек холодный фронт: «Он повернет воздушные потоки над Русской равниной на северное направление, и на берега Москва-реки, быстро снижая показания термометра, устремится арктический холод».

Сегодня днем в Зеленограде будет облачно, с прояснениями, максимальная температура составит +5оС – +7оС. В ближайшие две недели температура в Зеленограде не поднимется выше 7-8 градусов. Солнечных дней будет меньше, их сменят снег и дожди. Ночью в среду столбик термометра может опуститься до 0 градусов, а уже в четверг перешагнет за минусовую отметку. Понижение температуры будет сопровождаться небольшим дождем, который в субботу может перейти в снег.





Метки: Зеленоград, отопительный сезон, снег, погода, понижение температуры

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~8l1Gs



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей