Около 600 кг просроченных продуктов изъяли в московских магазинах

18:46, 6 Июля 2015
С продажи в столичных магазинах после жалоб москвичей на портале «Наш город» сняли  около шести центнеров некачественных продуктов

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Москве на торговые сети, допустившие нарушения при продаже товаров, наложен штраф.

По информации
M24.ru, за период с 3 сентября 2014 года по 2 июля 2015 года почти 700 жалоб граждан на некачественные товары поступило на портал «Наш город». Москвичи, в половине случаев, были недовольны продажей продуктов с истекшим сроком годности, в остальных случаях их беспокоило нарушение санитарных правил в магазинах.

В результате проверок примерно в 300 случаях подтвердилась достоверность сведений, которые были изложены в жалобах. Несколько магазинов были закрыты на срок от 30 до 90 суток.

Всего составили 372 административных протокола и взыскали более 5 миллионов рублей штрафов. Больше всего жалоб поступило на торговые сети «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси-Юг».

У москвичей есть возможность оставлять сообщения о просроченных товарах на обновленном «Нашем городе». Для этого необходимо выбрать одну из категорий:

а затем кликнуть на темы:

«Нарушение санитарных требований к организациям торговли»

или

«Продажа просроченных товаров».

Отвечает на обращения Управление Роспотребнадзора по Москве. Вследствие того, что необходимо запрашивать в прокуратуре разрешение на проведение проверки, ответ горожанам предоставляется в течение 30 рабочих дней. В случае, если факт нарушения будет подтвержден, объект, на который пожаловался москвич, будет отмечен на «Карте проблемных объектов».





Метки: портал «Наш город», Москва, жалобы, проверка, штрафы, «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит», Роспотребнадзор

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~jQxCo



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей