Ограничить рекламу фастфуда и газировки предложили депутаты

15:19, 10 Июля 2015
Депутаты Госдумы предложили ограничить рекламу вредных продуктов

Как сообщает M24.ru, авторы проекта считают, что в законе «О рекламе» следует прописать, что собой представляют продукты с высоким содержанием сахара, соли и жиров, а также запретить рекламировать их как безвредные или полезные.
Предполагается, что нельзя будет печатать образы таких товаров в изданиях для детей и подростков, а также транслировать по радио и телевидению с 7 утра до 22 часов вечера.

По мнению депутатов, подобные меры поспособствуют формированию у молодежи системы рационального питания.

В 2014 году Роспотребнадзор по Новгородской области потребовал запретить компании «Макдональдс» производство и реализацию своей продукции в России.

С данной претензией обратились чиновники новгородского Роспотребнадзора, которые планируют добиться запрета на выпуск и реализацию ряда бургеров «Макдональдс», в том числе популярных среди россиян чизбургеров, роял чизбургеров и чикенбургеров. Также у защитников прав потребителей есть претензии к таким продуктам из меню, как филе-о-фиш, мороженое с ягодными наполнителями и коктейлями.
Чиновники считают, что данная продукция не соответствует технологическим нормам в области содержания жиров, белков и углеводов и показателям энергетической ценности, при этом содержание питательных веществ в бургерах, коктейлях и десертах отличается от указанного в информационных листах «Макдональдс».





Метки: Депутаты, Госдума, ограничение, реклама, «Макдональдс», бургер, продукты

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~7r7GV



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей