Огнеборцы и полицейские поздравили детей с Новым годом

06:54, 25 Декабря 2014
В преддверии Новогодних праздников сотрудники полиции и МЧС поздравили детей с наступающим праздником

В пожарной части №70 сотрудниками Всероссийского добровольного пожарного общества и окружного Управления МЧС была проведена благотворительная «Новогодняя Ёлка» для детей-сирот и воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Крюково».

Встретив ребят, пожарные проводили их в теплое помещение гаражного комплекса, где для них была организована праздничная экскурсия силами начальника караула Станиславом Тарадой и заместителем начальника части Евгением Можаровым.

Огнеборцы показывали воспитанникам приюта боевую технику и специальное оборудование, необходимое при тушении пожара, и рассказывали о профессии пожарного. Также с экскурсантами было проведено практическое обучение по оказанию первой медицинской помощи, представителями Агентства гражданской защиты Зеленограда, во время которого дети попробовали самостоятельно делать искусственное дыхание, а затем проверяли пульс у «ожившего» учебного тренажера. Когда в зале появился герой-огнеборец в сияющем сталью «Тепло-отражающем костюме» восторгу ребят не было предела. От избытка эмоций они хлопали в ладоши. Экскурсоводу даже пришлось прервать мероприятие, что малыши могли сфотографироваться с необычным героем.

После наглядной демонстрации обмундирования пожарных и спасателей участников праздника ожидало приглашение к столу. Горячая каша и сладкий чай полевой кухни оказали успокаивающий и согревающий эффект для взволнованной аудитории. А еще ребятишек ждал сюрприз: представители ВДПО на десерт приготовили для них большие торты, которые ждали их в специально подготовленной штабной палатке. И, разумеется поздравление детей с наступающим Новым 2015 годом не обошлось без Деда Мороза со Снегурочкой.

Однако дети из СРЦ «Крюково» любят не только ходить на экскурсии, но и принимать гостей у себя в центре.

Женсовет УВД по ЗелАО г. Москвы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой в преддверии самого детского праздника Нового года, посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Крюково» и подарили им подарки

Полицейских Зеленоградского Женсовета, которые приехали с Дедушкой Морозом и Снегурочкой, встречала младшая группа воспитанников СРЦ «Крюково». Кого тут только не было: ковбой и богатырь, кузнечик и белый медведь, снежинка и, конечно же, принцесса. Несмотря на достаточно сложное положение, в котором находятся эти дети, они так радовались долгожданным гостям, с восторгом рассматривая полицейских и ожидая обычное детское новогоднее чудо.

Председатель Женского совета, заместитель начальника Экспертно-криминалистического центра УВД, подполковник полиции Римма Васильевна Ходак перед началом торжества поздравила с наступающим праздником всех воспитанников центра и вместе с руководителем СРЦ позвали самого главного новогоднего гостя.

Дед Мороз со Снегурочкой послушали стихи, которые дети специально приготовили для них в этот день. А затем наступила приятная пора подарков. Женсовет проявил фантазию при выборе подарков – детям дарились развивающие игрушки: машинки-трансформеры, грузовички, роботы, куклы, за которыми нужно ухаживать и многое другое.

Самое главное, что в этот день дети снова поверили в чудо, в то, что, несмотря на какие-то трудности, всегда есть полиция, которая поможет, а когда настанет Новый год, придет Дед Мороз, подарит заветный подарок и непременно сделает все возможное, чтобы заветное новогоднее желание обязательно сбылось.

«Думаю, мы все делаем не зря. Когда после вручения новогодних подарков ко мне подошла маленькая девочка – воспитанница центра, и с широко распахнутыми глазами сказала, что это та кукла, о которой она мечтала, а потом с еще большим восторгом сообщила мне, что куколка издает звуки – тогда приходит понимание того, что мы делаем большое дело. И не нужно останавливаться», - поделилась своими впечатлениями после праздника Римма Васильевна Ходак.

Новогодние елки ассоциируются с Новым годом, праздником, но самое главное, что это ощущение счастья, предвкушение чего-то волшебного и возвращения в детство. Благодаря Женсовету, маленькая мечта каждого из тридцати крох, которые посещают СРЦ «Крюково», сбылась. Дети прикоснулись к празднику, а взрослые поняли, что то большое дело, которое они выполняют, приносит свои плоды: каждая улыбка ребенка, его звонкий смех – это настоящее сокровище.

Женсовет УВД по ЗелАО г. Москвы не останавливается на достигнутом и теперь раздумывает о новых мероприятиях, которые они обязательно проведут для своих подшефных в следующем году.





Метки: дети, приют, Новый год, праздник, МЧС, полиция, женсовет, поздравление

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~gzbiB



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей