О чрезвычайных ситуациях абонентов оповестят операторы связи

11:36, 14 Мая 2015
Проект правового акта об использовании сотовых сетей для оповещения о чрезвычайных ситуациях получил одобрение комиссии правительства по законопроектной деятельности

Операторы связи, согласно тексту проекта закона, должны будут передавать своим клиентам информацию, которая связана с опасными для жизни и здоровья угрозами, а также предоставлять объекты своей инфраструктуры органам для размещения и подключения устройств системы оповещения. Информация об этом сообщается на сайте кабмина, передает M24.ru.

Согласно мнению авторов закона, благодаря ему усилится адресность оповещения, уменьшится время доведения информации в зоне ЧС и увеличится площадь распространения сигналов оповещения. При этом в комиссии правительства есть мнение, что данный момент следует повышать эффективность системы реагирования на чрезвычайные ситуации и создавать дополнительные условия для оповещения и информирования населения о ЧС через сети связи.

Также в Москве установили еще тысячу уличных динамиков для оповещения о чрезвычайных ситуациях. В результате количество уличных динамиков увеличилось до 2745 штук. Они располагаются на столбах, как в центре города, так и в спальных районах Москвы.





Метки: сотовая сеть, оповещение, адресность, чрезвычайные ситуации

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~52Bun



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей