Новые изменения ожидают пользователей Почты России

09:55, 4 Августа 2015
С 1 августа Почта России меняет правила доставки мелких посылок без номеров отслеживания

Ни для кого не секрет, что очень многие россияне активно пользуются услугами зарубежных интернет-магазинов. Это оправданно, некоторые товары можно приобрести по цене в несколько раз дешевле, чем в отечественных магазинах. О популярности данного способа шоппинга можно судить, видя на почте огромные очереди, состоящие из людей, сжимающих в руке заветную квитанцию о доставке. Чаще всего, она не одна, а их целая пачка.

В редакцию Zelao24 обратилась жительница Зеленограда Светлана, сообщившую информацию, которая заинтересует любого шопоголика, а также простого любителя покупок. Придя вечером домой, она обнаружила в своем почтовом ящике посылку из Китая. Никаких бумаг или квитанций там обнаружено не было. Светлана хотела узнать, насколько законны в этом случае действия сотрудников Почты России, а также предупредить своих товарищей по он-лайн покупкам, чтобы были внимательны и чаще проверяли почтовые ящики.

Официальный представитель ФГУП «Почта России» следующим образом прокомментировал данное нововведение: «В соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи (раздел 3, пункт 32) операторы почтовой связи имеют право опускать в почтовые абонентские ящики простые почтовые отправления, в том числе простые мелкие пакеты, поступающие из-за рубежа. При этом доставка таких отправлении осуществляется исключительно в отремонтированные почтовые абонентские ящики, закрывающиеся на ключ. Стоит отметить, что регистрируемые мелкие пакеты будут по прежнему выдаваться в отделениях почтовой связи или доставляться почтальоном на дом за 100 рублей».





Метки: Зеленоград, Почта России, посылки, абонентский ящик, распоряжение, доставка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~LQsMW



Остальное по теме:  Почта России

Понравился материал?

1
2


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей