Начальник УВД Зеленограда пообещал разобраться с клубной точкой

22:00, 25 Февраля 2015
25 февраля состоялся отчет начальника УВД Зеленограда Сергея Василевского перед населением

На отчете начальника УВД Зеленограда присутствовали представители главного управления, руководители служб и подразделений. Сергей Василевский сходу отметил, что только входит в курс работы в Зеленоградском округе, и что он очень рад тому, что ему достался такой участок.

Главный полицейский Зеленограда в течение 20 минут отчитывался о работе сотрудников органов внутренних дел в 2014 году. Он отметил высокие показатели по раскрываемости тяжких преступлений. Также он сообщил о большом количестве выявленных наркотиков на территории Зеленограда и попросил жителей оказывать помощь полиции в поимке наркоманов и пресечении данных преступлений: увидев на стене, на асфальте надпись о продаже наркотиков, следует незамедлительно сообщить об этом в полицию.

В то же время начальник УВД отметил рост мошенничество на территории Зеленограда и обещал вести активную работу в раскрытии данных преступлений. Сергей Василевский сказал, что, судя по опросам, проведенным среди населения, к полиции в округе относятся достаточно положительно. Небольшое количество пришедших на встречу жителей он сравнил с лакмусовой бумажкой: значит в округе действительно все хорошо.

После этого он попросил присутствующих задать интересующие их вопросы. Первый вопрос касался операции «Заслон-1», которая стартовала в округе. Сергей Василевский, рассказал, что данная операция направлена на сокращение количества преступлений в округе, вся полиции находится в боевом режиме. Затем у начальника УВД состоялся долгий разговор с одной из жительниц 3-го микрорайона. Она является старшей по дому, и, по ее словам, уже на протяжении 20-ти лет ведет борьбу с клубной точкой. Раиса Григорьевна отметила, что полиции борется не с причиной возникновения там беспорядков, а со следствием, выставляя патрули, присылая наряды. По ее мнению, нужно просто закрыть все клубы и дискотеки в 3-м районе или вывести их на пустырь в промзону. В крайнем случае, жильцы согласны, чтобы дискотеки там оставались, но только до 23 часов, а после этого резко выключалась музыка, спиртное в клубах сменялось чаем, и посетители заведений тихо сидели там, пили чай и играли в домино.

Активная жительница отметила, что благодаря работе всех служб, письмам, решениям суда, из 11 заведений 3 уже закрыты. Но они хотели бы, чтобы там исчезли все заведения, вплоть до ларька с шаурмой и спа-салона. Начальник местного отделения полиции ответил ей, что данные клубы не находятся в жилых домах и СанПин они на нарушают, поэтому их и не закрывают. Однако жители третьего района считают по-другому.

Выслушав зеленоградку Сергей Василевский пообещал ей изучить всю информацию по клубной точке, выехать на место, просмотреть все и проанализировать. Разумеется, полиция не будет бороться с законным предпринимательством, и если там все работают, не нарушая законов, то никто ничего сделать не сможет. Однако если закон нарушается, то начальник УВД пообещал старшей по дому решить эту проблему.

Больше вопросов у зеленограцев не было, а довольная активистка поспешила в третий район, чтобы провозгласить своим соседям о продолжении борьбы с клубной точкой.





Метки: Зеленоград, отчет, полиция, УВД, Сергей Василевский, клубная точка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Vj91T



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей