Наблюдение в туалетах ТЦ «Иридиум» осуществляется на законных основаниях

11:03, 10 Февраля 2015
Ольгу, жительницу Зеленограду, волнует вопрос, для каких целей в женском туалете ТЦ «Иридиума» стоит камера видеонаблюдения, задав этот вопрос охраннику, она получила ответ «А вдруг кому то станет плохо…»

Резонно, но, с другой стороны, там бывает достаточно народа, которые, в случае ЧП, смогут позвать помощь или вызвать охрану. Ольга поделилась информацией, что посещала многие торговые центры и такое безобразие обнаружила только в «Иридиуме». По ее мнению, это нарушением личного и, в какой- то степени, интимного пространства. Также ее очень раздражают женщины-охранники ТЦ, которые, как церберы, ходят вокруг столиков в фуд-корте и смотрят в тарелку посетителям, видимо, стараясь обнаружить еду, принесенную с улицы. Во всех нормальных центрах охрана присутствует только в холлах и в магазинах, не появляясь в ресторанных двориках. Почему же «Иридиум» на особом положении?

В ответ на это обращение заместитель префекта Зеленоградского округа Андрей Новожилов сообщил, что система видеонаблюдения в ТРЦ «Иридиум» функционирует во исполнение требований действующего антитеррористического законодательства Российской Федерации, а также законодательства, регулирующего вопросы безопасности населения в местах массового пребывания граждан (в том числе требований главы субъекта федерации, руководителей ФСБ, МВД, СК, МЧС города Москвы, касающихся обеспечения безопасности граждан и недопущения совершения террористических актов и иных противоправных деяний на территории ТРЦ «Иридиум»).

Система видеонаблюдения, установленная в ТРЦ «Иридиум» позволяет не только раскрыть довольно много преступлений, но и часто предупредить их. Кроме того, следует обратить внимание, что собственник предупреждает граждан о том, что ведет видеонаблюдение на территории ТРЦ «Иридиум», путем размещения соответствующих табличек. Таким образом, действия собственника ТРЦ «Иридиум» направлены на исполнение действующих законов и иных нормативных актов о требованиях к объектам массового посещения населением, права граждан не нарушаются. Однако, несмотря на вышеуказанное, с руководством ТРЦ «Иридиум», в том числе и с руководством службы безопасности, проведена профилактическая беседа на предмет вежливого и корректного обращения с гражданами при исполнении своих обязанностей сотрудниками службы охраны ТРЦ.

С одной стороны радует, что руководство торгового центра беспокоится о безопасности своих посетителей. А с другой, все люди разные, и кто-то просто не сможет перебороть себя и посетить туалет, зная, что за ним ведется наблюдение. Хотя, задав вопрос, как поступать такому человеку, надо быть готовым услышать в ответ: «Если такой стеснительный – сиди дома».





Метки: Зеленоград, ТРЦ Иридиум, туалет, видеонаблюдение, охрана, жаолба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~GZjfc



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей