На работе женщинам запретят поднимать тяжести весом свыше 15 кг

11:15, 13 Января 2015
С мая 2015 года женщинам будет запрещено на работе поднимать тяжести весом более 15 килограммов

Телеканал «Москва 24» сообщил, что нарушители, которые будут принуждать сотрудниц к тяжелому физическому труду, будут оштрафованы: физические лица - от 2 до 5 тысяч рублей, юридические - от 5 до 8 тысяч. Новый приказ Минтруда уже подписан. С 1982 года на предприятиях действовала другая норма: допускался подъем тяжестей весом до 50 килограмм.

Спортсмены и медики одобряют новую поправку в законодательство. По словам врачей, большая нагрузка может нанести серьезный вред здоровью: «Могут разорваться сосуды на фоне высокого давления. Плюс, идет нагрузка на позвоночник: это может вызвать межпозвонковую грыжу, смещение позвонков. Если пережмется ствол, скажем, спинного мозга, то последствия могут быть вплоть до параличей», - рассказал главврач «Клиники современной медицины» Николай Захарченко.

Однако кто и каким образом будет контролировать исполнение новых правил, пока непонятно. На данный момент применение тяжкого физического труда женщин запрещается на ряде работ: в частности, женщинам нельзя трудиться на подземных работах (в горнодобывающей промышленности, на строительстве подземных сооружений), заниматься металлообработкой (плавить и заливать металл), лесозаготовлением (валить лес). Полный список работ, на которых не могут быть заняты женщины, приведен в постановлении правительства России №162 от 25 февраля 2000 года.





Метки: женщины, нововведения, тяжести, Минтруд, поправки, закон

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~4azkv



Остальное по теме:  Законы

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей