На Ленинградском направлении ОЖД зафиксированы факты вандализма

17:28, 12 Октября 2015
За 9 месяцев 2015 года на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги (ОЖД) зафиксировано почти 1700  случаев вандализма

Об этом сообщает РИАМО, со ссылкой на данные пресс-службы министерства транспорта Московской области.

В сообщении говорится: «Министерство транспорта Московской области сообщает, что за девять месяцев текущего года зафиксировано 1678 случаев вандализма в электропоездах Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, обслуживающей Ленинградское направление Октябрьской железной дороги, и призывает граждан бережно относиться к подвижному составу и сообщать в полицию о фактах вандализма в пригородных электричках».

В 2015 году, согласно данным пресс-службы, наибольшую активность хулиганы-граффитисты проявляли в марте и апреле: именно в эти месяцы было зафиксировано 271 и 267 случаев незаконного нанесения рисунков на вагоны пригородных электропоездов. Кроме того, вандалы:

  • ломают запчасти вагонов,
  • бьют окна,
  • снимают межвагонные ручки.

Особенно сложными днями считаются те, когда проводятся футбольные матчи, после которых болельщики возвращаются домой в электричках.

В материале отмечается, что в сентябре зафиксировано 203 случая вандализма, в частности:

  • было разрисовано граффити 20 вагонов,
  • сломаны 103 ручки переходных дверей вагонов,
  • разбито 7 стекол салонных и 6 стекол переходных дверей,
  • повреждено 7 светильников.




Метки: Московская область, Октябрьская железная дорога, Ленинградское направление, электропоезда, вандализм, граффити, министерство транспорта

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~oYj1j



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей