На кадастровый учет поставили третью по длине реку Подмосковья

19:19, 11 Января 2016

На кадастровый учет поставили третью по длине реку Подмосковья
река Сходня
Фото tushinec.ru


На подмосковной реке Сходня установили особый режим, ограничивающий хозяйственную деятельность, в том числе строительство

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил: «Водоохранная зона реки Сходня, протекающей на севере Московской области, поставлена на кадастровый учет. Теперь для водоохранной и прибрежной зон реки установлены особые режимы, ограничивающие хозяйственную и иную деятельность».

Как уточняется в материале, особый режим запрещает размещать в пределах реки отходы, токсичные вещества, склады горюче-смазочных материалов, автозаправки. Также в водоохранной зоне запрещено:

  • движение и стоянка автотранспорта,
  • сброс сточных вод,
  • разведка и добыча полезных ископаемых,
  • а также любое строительство.

В ведомстве добавили, что в 2016 году будут продолжены работы по постановке на кадастровый учет водоохранных зон рек Московской области. В пресс-службе уточнили: «Согласно Водному кодексу РФ, водоохранная зона для рек, длина которых менее 50 км, составляет 100 метров».

В Минэкологии региона уточняется, что Сходня является третьей по длине рекой Подмосковья, которая берет свое начало в районе платформы Алабушево Октябрьской железной дороги и в районе Тушино впадает в Москву-реку. Протяженность реки - 47 км, 42 из которых расположены на территории области.





Метки: Подмосковье, река Сходня, кадастровый учет, министерство экологии и природопользования Подмосковья, Александр Коган, платформа Алабушево, Октябрьская железная дорога, Москва-река, Тушино

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ztuxI



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей