На двух дорогах Зеленограда появятся «лежачие полицейские»

15:02, 6 Октября 2015
Новые «лежачие полицейские» в Зеленограде появятся в 23 микрорайоне и у корпуса 1444

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда приняла решение установить «лежачие полицейские» на двух дорогах Зеленограда: в 23 микрорайоне по пути следования в детские образовательные учреждения №2045 и на внутридомовом проезде у корпуса 1444 в торце здания муниципалитета. Управа района Крюково должна подготовить схемы установки искусственных неровностей и соответствующих дорожных знаков. О планируемых сроках выполнения данных работ управе нужно сообщить в префектуру до 30 октября.

Кроме этого было решено отказать в установке «лежачих полицейских» на внутридомовом проезде у корпуса 840 (с установкой дорожного знака «Дети), на внутридомовом проезде у корпуса 1203 у школы №718, а также на Каштановой аллее. Касательно последнего пункта было сообщено, что не допускается устраивать искусственные неровности на подъездах к больницам, станциям скорой медицинской помощи.

Отдельно рассматривался вопрос ликвидации «лежачих полицейских» на улице Гоголя в районе корпуса 1007. С данной просьбой обратился главный санитарный врач Зеленограда Л.Денисов. Как пояснили в компании ЗАО «Зинвест», на улице Гоголя в рамках выполнения работ по реконструкции дороги искусственные неровности появились на остановках «Исторический музей» и возле корпуса 1012. Позднее «лежачие полицейские» были установлены у корпуса 1007. Для защиты жильцов домов от шума дороги в корпусах 11б и 11в микрорайонов, 1006 и 1007 установили шумозащитные стеклопакеты. Однако, по мнению Денисова, этого недостаточно для комфортной жизни жителей Зеленограда.

По информации ГИБДД Зеленограда, участок дороги от корпуса 1006 до 1007 является местом повышенной концентрации ДТП с пострадавшими. Поэтому зеленоградская дорожная полиция выступила за сохранение «лежачих полицейских» у корпуса 1007. также было принято решение отказаться от установки дорожных знаков «Движение грузовых автомобилей запрещено». Иначе получится, что весь грузопоток из Северной промышленной зоны и площадки «Алабушево» ОЭЗ будет двигаться через перекрестки Панфиловского проспекта и Филаретовской улицы, улицы Болдов ручей и Панфиловского проспекта, что создаст дополнительную нагрузку на улично-дорожную сеть в этих местах. Помимо этого, данные перекрестки являются местами повышенной концентрации ДТП.

В управе района Силино пояснили, что, по просьбе жителей, в целях снижения шума от проезда автомобилей по улице Гоголя, была произведена замена искусственных неровностей с 50 см на более широкие в 90 см . В связи со всей этой информацией комиссией было принято решение отказаться от ликвидации «лежачих полицейских» у корпуса 1007 по улице Гоголя.





Метки: Зеленоград, искусственные неровности, лежачие полицейские, комиссия по БДД, префектура

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~vqFAH



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей