На членов жюри «Звездочек Победы» оказывалось давление при выставлении оценок

13:28, 15 Апреля 2015
Не утихает скандал вокруг итогов зеленоградского конкурса «Звездочки Победы»: помимо коллективного письма родителей участников, поступают и индивидуальные жалобы. Также свое мнение озвучил член жюри конкурса, который, после несогласия с действиями комиссии, был вынужден покинуть зал.

Он не мог промолчать по поводу проведения конкурса «Звездочки Победы», поскольку был членом жюри этого конкурса, работая в 4-х конкурсах по 5 часов по районам Управ (школа №2045, гимназия №1528, лицей №1557) и во II этапе конкурса в МИЭТе. Поэтому он видел изнутри всю историю организации и оценивания участников. И в ответ на коллективную жалобу родителей в Префектуру Зеленограда, решил ничего не скрывать. Вот, что он сообщил:

«На каждом поэтапном конкурсе председатель жюри Каленова Р. оказывала давление на сидящее жюри, громко расхваливала детей, которые выступили на среднем уровне. Я неоднократно бывал членом жюри в разных конкурсах, и точно знаю, что каждый выставляет свой балл, затем идет общий подсчет, члены жюри должны быть независимы друг от друга. Не должно быть никаких дискуссий, ибо это, в конечном итоге, давление на «несогласных». У члена жюри, прослушавшего выступление конкурсанта, уже есть свое профессиональное мнение, и оно не нуждается ни в чьей коррекции. Результат работы жюри – это сумма мнений (баллов), а не коллегиальное решение. Я категорически был против и настаивал на открытом голосовании (чтобы было понятно кто, как и за кого голосовал). В итоге председателем жюри Р.Каленовой были назначены победители. Данная ситуация меня возмутила, и я вынужден был покинуть зал.

Один из членов жюри на втором этапе отсутствовал. Насколько я знаю, в этом случае он должен был заблаговременно предоставить в письменной форме свою оценку. А по окончании заседания каждому члену жюри не были вручены копии протокола. Организаторы конкурса должны получить на руки подписанный протокол с результатами (подсчитанными баллами) конкурса и принять решение в течение нескольких рабочих дней после подписания протокола членами жюри конкурса. Так было всегда на всех конкурсах, в которых я принимал участие как член жюри. Организаторы даже не подумали, какую психологическую травму нанесли конкурсантам и их болельщикам! Мне не понятно было, как оценивать детей и как их сравнивать по возрастным категориям, поскольку все шли скопом от управ районов. Прошу поручить оргкомитету фестиваля предоставить общественности информацию о наличии и достоверности протоколов жюри конкурса».

Это подтверждают болельщики конкурсантов: «Не были обнародованы результаты жюри. После выступления моей внучки, маленькая девочка - ведущая конкурса - подошла и сказала внучке, что смотрела протокол у главного жюри, что у Яны 18 баллов, что она лидирует. Конечно, она обрадовалась и надеялась на какую-то грамоту. Но, увы, когда мы услышали результаты, оказалось, что её вообще в списках нет! Она всю дорогу домой проплакала! Теперь у моей внучки нет не малейшего желания участвовать в каких-либо конкурсах».

Понятно, что не бывает такого, чтобы были довольны абсолютно все. Всегда найдется кто-то, кто не будет согласен с результатами. Однако не слишком ли много недовольных на один конкурс окружного масштаба? Такими темпами в следующем году на данное мероприятие, если оно все-таки состоится, желающих принять участие придется заманивать. Ну, или сразу вручить награды своим фаворитам и разойтись, не тратя много времени и сил. Только, кому это надо? Победа ценится лишь в том случае, когда она достигнута в честной и серьезной борьбе, а не когда падает с небес или достается по знакомству.





Метки: Зеленоград, Звездочки Победы, фестиваль, оргкомитет, жюри, конкурс, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~m4U50



Понравился материал?

7
1

Комментарии (2)

Марина Морская , 17.04.2015 10:30
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Забавно. Правда, в плохом смысле этого слова... Легко берутся на веру слова какого-то НЕНАЗВАННОГО члена жюри ("имя, сестра, имя!"(с)..) , чьи заявления за километр отдают обидой и разочарованием (недоплатили что ли?). Далее - девочка-ведущая конкурса подошла и сказала и результатах, подсмотренных в протоколе???? Так претензии бабушки должны быть адресованы именно этой девочке, но никак не организаторам!!! И потом - а с какого, простите, перепуга, эта ведущая подошла именно к этой конкурсантке? Не иначе, подруги. А теперь во всем виноваты совершенно непричастные к этим невыясненным отношениям люди...
ВСЕГДА есть недовольные. И -какое совпадение!!- эти недовольные всегда из числа неполучивших такое желаемое признание.. Люди, очнитесь! Фестиваль пришел великолепно! И наличие злопыхателей это только подтверждает) Модераторам сайта от всей души рекомендую завершить эту тему. Есть более интересные вопросы для обсуждения.
Забавно. Правда, в плохом смысле этого слова... Легко берутся на веру слова какого-то НЕНАЗВАННОГО члена жюри ("имя, сестра, имя!"(с)..) , чьи заявления за километр отдают обидой и разочарованием (недоплатили что ли?). Далее - девочка-ведущая конкурса подошла и сказала и результатах, подсмотренных в протоколе???? Так претензии бабушки должны быть адресованы именно этой девочке, но никак не организаторам!!! И потом - а с какого, простите, перепуга, эта ведущая подошла именно к этой конкурсантке? Не иначе, подруги. А теперь во всем виноваты совершенно непричастные к этим невыясненным отношениям люди... ВСЕГДА есть недовольные. И -какое совпадение!!- эти недовольные всегда из числа неполучивших такое желаемое признание.. Люди, очнитесь! Фестиваль пришел великолепно! И наличие злопыхателей это только подтверждает) Модераторам сайта от всей души рекомендую завершить эту тему. Есть более интересные вопросы для обсуждения.


Bub, 17.04.2015 12:59
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А вы наверное из числа победителей?))
А вы наверное из числа победителей?))





Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей