Москвичи смогут с телефона наблюдать за тем, что происходит в их квартире

19:12, 12 Мая 2015
Установить у себя дома камеры видеонаблюдения и следить за происходящим в квартире удаленно с мобильного телефона или компьютера смогут жители Москвы

Как сообщила пресс-секретарь МГТС Ольга Фефелова, компания начнет предоставлять данную услугу горожанам с конца мая, передает М24.ru.

Сама услуга видеонаблюдения и установки камеры будет предоставляться на бесплатной основе. Придется платить только за видеоархив на серверах компании. В зависимости от срока хранения плата составит от 200 до 600 рублей в месяц. Доступ к изображению будет предоставляться в личном кабинете пользователя на официальном сайте МГТС. Картинку с камер можно будет просматривать как в режиме реального времени, так и в архиве. Максимальный срок хранения архива составит 30 дней.

Как пояснила Фефелова, видеокамеру необходимо будет подключить к специальному роутеру МГТС, работающему по технологии GPON. Камеру можно купить и подключить самостоятельно или взять в аренду у МГТС. На данный момент стоимость аренды еще не определена.

Сейчас с помощью роутера GPON МГТС предоставляет в квартиры следующие услуги: телефонную связь, интернет и телевидение. Сам роутер устанавливается в квартиры бесплатно, житель приходится оплачивать только конкретные предоставленные ему услуги. Счет за пользование интернетом или телевизором приходит в едином платежном документе (ЕПД) вместе с другими услугами ЖКХ.

Подключение камеры к модему GPON и сама услуга видеонаблюдения будет бесплатной, уточнила Фефелова. «Платить нужно будет только за хранение изображения с камер на сервере МГТС. За хранение видеоархива в течение 7 дней нужно будет заплатить 200 рублей в месяц, за 30 дней - 600 рублей в месяц», - пояснила представитель МГТС. Стоимость этой услугу также будет включена в «платежку».





Метки: Москва, МГТС, смартфон, видеонаблюдение, роутер, квартира

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pAf4S



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей