Московских пенсионеров обучат пользованию социальными картами

06:51, 19 Февраля 2015
По информации ГУП «Моссоцрегистр» курсы обучения социальными картами уже запущены в Центральном округе, в дальнейшем планируется проводить их по всей столице

Между тем в Мосгордуму поступили десятки обращений от жителей, которые отказываются оформлять карточки по религиозным соображениям. Их требование - вернуть трехдневные льготные бумажные проездные. Представители «Банка Москвы» пояснили, что они готовы ответить на вопросы обеспокоенных граждан, так как у кредитных организаций давно сформулирован ответ на «чипофобию», сообщают M24.ru.

«Если такой вопрос будет задан, мы ответим, что в использовании банковских карт нет ничего плохого. Вообще это старая тема. Подобные претензии периодически возникают у граждан еще с тех пор, как появились первые зарплатные карты», - пояснили в «Банке Москвы», который является эмитентом карты и будет участвовать в курсах.

В ЦАО уже проведен «пилотный проект» по обучению пенсионеров пользованию социальными картами. Как отметили в пресс-службе ГУП «Моссоцрегистр», эксперимент по обучению пенсионеров можно признать успешным. Вследствие этого курсы планируется запустить и в других округах. «Результаты и отзывы хорошие, обучение планируется продолжать. Держателям будут рассказывать про все возможности соцкарты», - уточнили в «Моссоцрегистре».

А в «Банке Москвы» уточнили, что для пенсионеров в районных центрах соцзащиты проводятся компьютерные курсы. Пожилым людям объясняют, как пользоваться интернетом, электронной почтой. «Мы предложили рассказать им, как пользоваться социальной картой москвича, платить с ее помощью за квартиру без комиссии», - сообщили в кредитной организации.

Курсы повышения компьютерной грамотности состоят из восьми занятий. Пенсионерам о правилах пользования соцкартами рассказывают на заключительном восьмом уроке. Как пояснили в «Банке Москвы», наибольшим интересом пользуются темы по удаленному банковскому обслуживанию, безопасности интернет-платежей и возможностям банковского приложения соцкарты.

В конце января Степан Орлов, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы в адрес заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова направил письмо, в котором он попросил рассмотреть обращения избирателей, не желающих получать социальные карты москвича из религиозных соображений.

По словам Инны Святенко, члена комиссии по городскому хозяйству и жилищной политики Мосгордумы, в столичный парламент во время перехода на «социальные карты москвича» приходила масса писем подобного содержания, в которых призывалось отказаться от новых технологий. Жителям города следуют разъяснять удобство перехода на пластиковые карты, считает Святенко.

«Во-первых, персональные данные надежно защищены, во-вторых, картой удобно пользоваться для разных услуг. В больницах тоже переходят на электронные карты, это вызывает недовольство ряда жителей, но гарантирует сохранность данных и ускоряет работу врача», - отметила она. Несмотря на наличие людей, враждебно реагирующих на новые технологии, прогресс не должен останавливаться, сообщила Святенко.




Метки: Москва, социальная карта, эксперимент, пенсионер, ГУП Моссоцрегистр, Банк Москвы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~3byDp



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей